关于消防水侯再设计中会遇到的问题!
oppoapp
oppoapp Lv.4
2009年03月11日 17:54:31
只看楼主

我有个问题想问问大家:江苏省2008给排水技术问答上讲:1)“消防水侯的水源可以从生活用水引出”,不知道各位水友们有谁这样做过的,我都是直接从消防管网接过来的,也想直接从生活给水管网接过来,但是看周围同事没人这么做过,自己也不敢尝试:( 如果直接从生活给谁管网接过来的话是不是要加止回阀或者倒流防止器啊?2)我们知道商业服务网点是要设置消防水侯的,而且规范上用的是“应”!但是江苏省2008给排水技术问答上讲可以按照灭火器设置规范上规定的灭火等级再提高一级,布置灭火器,就可以省略掉消防水侯,我也没敢尝试,不知道哪位高人可以指点指点!!!!!:)

我有个问题想问问大家:江苏省2008给排水技术问答上讲:
1)“消防水侯的水源可以从生活用水引出”,不知道各位水友们有谁这样做过的,我都是直接从消防管网接过来的,也想直接从生活给水管网接过来,但是看周围同事没人这么做过,自己也不敢尝试:( 如果直接从生活给谁管网接过来的话是不是要加止回阀或者倒流防止器啊?
2)我们知道商业服务网点是要设置消防水侯的,而且规范上用的是“应”!但是江苏省2008给排水技术问答上讲可以按照灭火器设置规范上规定的灭火等级再提高一级,布置灭火器,就可以省略掉消防水侯,我也没敢尝试,不知道哪位高人可以指点指点!!!!!:)
3)消防水侯在布置的时候,他的布置间距、末端系统压力有没有什么具体的要求啊?(就是我们在做水力计算确定管径的时候无从下手,不知道有没有人和我一样的)我查不到消防水侯的设计要求,只是在高规上讲到:保证一股水柱到达房间的任何部位。
希望大家踊跃发言,知道的还是不知道的都说说,畅所欲言,我们的目的就是解决问题!O(∩_∩)O谢谢
免费打赏
oppoapp
2009年03月13日 11:15:29
2楼
我觉得这是一份好帖子啊!大家跟跟撒!:)
给排水设计
2009年03月13日 11:25:01
3楼
消防水侯可以直接供给水管网接出,不需要加止回阀什么的;
对于商业网点,江苏省08出了本商业的防火规范,在那里面有详细的说明;
消防水侯是给普通人员使用的,而非消防人员使用,在使用上就没有特殊要求,它的末端压力只要能满足生活用水压力要求就可以了!
给排水设计
2009年03月13日 11:33:59
4楼
可以到这下载 《江苏省商业建筑设计防火规范》 http://b.co188.com/content/0_1290780_1.html
oppoapp
2009年03月15日 07:18:31
5楼
关于消防水侯再设计中会遇到的问题!