欧美桥梁设计思想
timetime
timetime Lv.2
2009年03月09日 16:46:39
来自于桥梁工程
只看楼主

去年我们公司给我们桥梁设计组的每人发了一本《欧美桥梁设计思想》,开始我们还以为是和作者和我们领导有关系。 后来,抽时间看了一下,就被深深的吸引了。昨天我基本这本书读了一边。 觉得确实写的很好,可以说其内容是博大精深。 首先觉得这本书写的特别的真实,而且有许多国外的桥梁大师级人物校核。 其次这本书写的很简洁,确实向作者写的那样:“使读者不仅在阅读历史,而且也在了解现实,不仅与历史沟通,也在与现实对话。”还有“让我们将欧美桥梁设计思想,赋予时代的精深,用新的手法去演绎传统”。这些语言有文彩,而且很有哲学思想。

去年我们公司给我们桥梁设计组的每人发了一本《欧美桥梁设计思想》,开始我们还以为是和作者和我们领导有关系。
后来,抽时间看了一下,就被深深的吸引了。昨天我基本这本书读了一边。

觉得确实写的很好,可以说其内容是博大精深。
首先觉得这本书写的特别的真实,而且有许多国外的桥梁大师级人物校核。
其次这本书写的很简洁,确实向作者写的那样:“使读者不仅在阅读历史,而且也在了解现实,不仅与历史沟通,也在与现实对话。”还有“让我们将欧美桥梁设计思想,赋予时代的精深,用新的手法去演绎传统”。这些语言有文彩,而且很有哲学思想。

免费打赏
timetime
2009年03月09日 16:49:50
2楼
也非常喜欢哪句话:“简单是真的标志,美是真理的光辉!”
真是写的好啊!
timetime
2009年03月09日 16:52:25
3楼
那位老兄,有这本书里面的彩色图片,或者ppt的讲义,能否共享一点啊!
ok_bridge
2009年03月09日 22:22:22
4楼
这本书确实不错,看了之后你才知道差距在那里,不过我还没有电子版,有的朋友可以上传一下,非常感谢!
atwo19830601
2009年03月10日 08:46:52
5楼
楼主你们单位真好啊!!!
真期待能马上看到电子版啊!!!!!
guangyu7808
2009年03月10日 12:22:14
6楼
发错来给大家共享嘛,楼主要发挥同乐精神撒
yrongguo
2009年03月10日 13:35:26
7楼
老兄能扫描电子版上传就好了,听这么说确实是一本好书,想早点看
yuyaochenjiake
2009年03月11日 19:44:15
8楼
这是出书前作者写的一点东西,后来全部放进了本书
2009年03月12日 09:18:20
9楼
不好意思,昨天网络出错,登不上了,补上
2009年03月12日 09:19:25
10楼
最后一个。。。。。。。。。。。
timetime
2009年03月12日 14:38:06
11楼
回8-10楼:
这个材料我早看过,可是这本书现在的内容和--<15位工程师和他们设计的桥>相比,不再一个数量级上。
以前的太少了。