谈谈给水工程预决算的心得
ren2000yu
ren2000yu Lv.3
2005年04月19日 23:34:43
只看楼主

我是搞给水工程预决算的,现在做了一年多了我的心得是感觉我自己做的比较乱,不知道什么部分该做大,什么部分该按实做,还有就是经常漏项,怎么办阿有没有高手给我指点指点阿多谢了还有就是在做的时候,系数的用法是怎么样定的在什么情况下该乘以系数呢我真的是个新手阿谢谢我的QQ:447365177

我是搞给水工程预决算的,现在做了一年多了
我的心得是感觉我自己做的比较乱,不知道什么部分该做大,什么部分该按实做,还有就是经常漏项,怎么办阿
有没有高手给我指点指点阿
多谢了
还有就是在做的时候,系数的用法是怎么样定的
在什么情况下该乘以系数呢
我真的是个新手阿
谢谢
我的QQ:447365177
免费打赏
janron
2005年05月12日 09:46:22
12楼
8楼的兄弟,看来已经有人帮忙了.如果真的还是需要我的帮忙,可以再通过网站内信息联络我就可以了.
markmao1234
2005年05月12日 10:14:25
13楼
我做工程预算5年了,自己觉得比较在行,有在施工单位现场几年,有什么问题大家交流
cherryx1015
2005年05月12日 14:51:58
14楼
觉得给排预算还算简单呢~~~电气才烦了~~~套给排水安装定额最关键的还是要抓好材料价格,人工费机械费相对而言也就是内行准些,外行有偏差罢了,对于新手能把握好材料价也就差不多可以做预算了,当然还得多看定额说明,多请教老师傅
hh_zrz
2005年06月12日 15:55:23
15楼
工程量计算是否准确,决定于现场工作经验的积累.
hongyun_2000
2005年06月12日 17:50:39
16楼
预算高手们:在预算工程量中应该注意哪些方面?还有就是怎么样对材料进行调差???
我的E-Mail:hongyun_2000@163.com
liaw
2005年06月13日 15:09:27
17楼
难呀!
我前几天接了个水电预算,现在还在头疼。
套定额,我会套,可该怎么用系数算我就惨了/