谈谈给水工程预决算的心得
ren2000yu
ren2000yu Lv.3
2005年04月19日 23:34:43
只看楼主

我是搞给水工程预决算的,现在做了一年多了我的心得是感觉我自己做的比较乱,不知道什么部分该做大,什么部分该按实做,还有就是经常漏项,怎么办阿有没有高手给我指点指点阿多谢了还有就是在做的时候,系数的用法是怎么样定的在什么情况下该乘以系数呢我真的是个新手阿谢谢我的QQ:447365177

我是搞给水工程预决算的,现在做了一年多了
我的心得是感觉我自己做的比较乱,不知道什么部分该做大,什么部分该按实做,还有就是经常漏项,怎么办阿
有没有高手给我指点指点阿
多谢了
还有就是在做的时候,系数的用法是怎么样定的
在什么情况下该乘以系数呢
我真的是个新手阿
谢谢
我的QQ:447365177
免费打赏
ysxqldw
2005年04月20日 07:30:14
2楼
主要是做得少,接触的类型不多,预算要养成细心、耐心、谨慎的态度,定额的系数用法,在定额说明中都有具体规定的。
sweetlove
2005年04月20日 12:55:07
3楼
现在我也是烦死了.
经理说,我看你套来套去也无非就那几个定额还套不准?(说话的语气好像我是吃闲饭的)
安装公司说:你怎么算的?我决算下来一半工程亏了,你要把好啊!(好象我上辈子欠了他钱似的)
用户说:靠,你怎么算的?才用那点材料而且算的材料价格这么高?你到现场看看,你们什么垃圾施工水平啊?
我说:...................(无语)
ren2000yu
2005年04月20日 22:09:11
4楼
我和楼上的有同感阿
痛苦阿
janron
2005年04月24日 16:09:23
5楼
做好预算是难事啊!既要有专业水平和原则,又要满足各对象的意愿,所以要合理做好预算,准确计算当然必要,但也要在套价时作一些技巧性的修改,更有就是在面对人家询问时,必须要自己知道怎样跟人家说明预算里的东西,这样带点交际手段的预算,在社会上是少不了的,也是很无奈的。反正做久了,经验多了,你就自然会明白我说的了。
linzijuen
2005年04月26日 16:01:07
6楼
我觉的现在我预算做的脑袋都成浆糊
guanlei8010
2005年04月28日 22:13:40
7楼
多比较,看看别人是怎么做的,是大了,还是小了,还是漏项了?
看多了,也就会了
wdx1680638
2005年05月11日 17:33:37
8楼
哈哈,兄弟我这有一套给排水的工程量谁有兴趣帮我做一下预算吗?
谢了!!!
哎!!!上传不了,谁有兴趣留个邮箱给我???
wdx1680638
2005年05月11日 17:34:54
9楼
五楼的兄弟帮帮我?
1wubin
2005年05月11日 21:15:33
10楼
做了二三年
还有好好多的问题都不知道怎么处理

想想就头痛
ysxqldw
2005年05月12日 06:29:47
11楼
8楼的兄弟,把你的工程量发给我,我看看,你是哪里的,我是河南省的。
ysxqldw@mail.china.com