电梯中的若干问题
yangsszjf
yangsszjf Lv.2
2009年03月05日 15:01:46
只看楼主

请问:观光电梯(用钢结构做)在PKPM里面建模时是如何处理的?是在原有模型里电梯井四周布置钢柱和钢梁还是把这部分电梯井单独取出来在钢结构里建模进行计算呢?急~~~还有若电梯井做成混凝土的话,我想在电梯井四周布置混凝土异形柱,再布置梁,不想做成剪力墙的那种,不知道这个方法是不是可行?谢谢各位了!

请问:观光电梯(用钢结构做)在PKPM里面建模时是如何处理的?是在原有模型里电梯井四周布置钢柱和钢梁还是把这部分电梯井单独取出来在钢结构里建模进行计算呢?急~~~
还有若电梯井做成混凝土的话,我想在电梯井四周布置混凝土异形柱,再布置梁,不想做成剪力墙的那种,不知道这个方法是不是可行?谢谢各位了!
xiaom06
2009年03月05日 15:08:36
2楼
好像PKPM里面解决不了吧 美做过钢的 感觉美必要啊
还是想问一下你是什么结构 为什么不想做成剪力墙的
yangsszjf
2009年03月09日 11:25:51
3楼
是个饭店,纯框架的,里面中空,为了美观建筑要求做钢结构的啊!
xiaom06
2009年03月09日 11:39:26
4楼
电梯荷载应该是在井道底下 上部就一吊钩的吊装荷载
感觉做好钢结构的搭接 预留好位置应该就可以了
混混结构
2009年03月09日 16:16:02
5楼
框架里也能做电梯啊,就用一般实心砖砌就行了,不过要把实心砖的荷载导在梁上,而且要做好构造,比如说构造柱和圈梁....
xiaom06
2009年03月09日 16:23:35
6楼
他说的电梯应该是通透的 没有四周墙体的
arthury
2009年03月16日 15:25:34
7楼
:time: :time: :time: :time: :time:
cwalwl2006
2010年01月08日 16:30:09
8楼
没人回答啊,我也想知道这个问题怎么解决呢,我也遇到类似的问题,是在原有的建筑物外增设电梯,不过我是用钢筋混凝土的井道
hipcghost1
2010年01月10日 15:13:37
9楼
砼的结构,局部建模钢结构的话,pkpm分析没谱……
还是加荷载吧
cxhcaac
2010年01月11日 22:46:39
10楼
主要解决这样几个问题。1.钢结构自己的承重问题。(单独计算啦)2。混凝土结构计算的问题(把荷载输入到主体结构)。3。钢结构和混凝提结构的联接问题(联接节点的计算)。3.剩下就是主体和电梯联合计算的位移的问题(一般低烈度区都够的,宏观分析下啦)。想要详细分析改用SAP吧。pkpm不好用啊。用混凝土的做柱子和梁那就容易啦 一块建模吧。
flytxm0773
2010年01月12日 15:58:20
11楼