低压自愈式电容补偿柜补偿前后的节电系统的计算方法
libwei
libwei Lv.2
2009年02月26日 18:51:56
只看楼主

补偿前和补偿后具体的计算方法

补偿前和补偿后具体的计算方法
免费打赏
mr_yon
2009年02月27日 11:13:57
2楼
无功补偿本身是不可能节电的!
libwei
2009年02月28日 22:11:00
3楼
这不是一种节能设备吗?
它提高了功率因数和有功功率。降低了无功功率和视在功率。为什么不是一种节能设备呢?
libwei
2009年02月28日 22:14:50
4楼
这种配电柜不是提高了功率因数和有功功率,降低了视在功率和无功功率吗?
它为什么不能节能呢?
tongniu3793
2009年03月01日 21:43:55
5楼

怎么不能节电?补偿后可降低补偿处后的线损和变压器铜损,应该说节电效果很好的。
tongniu3793
2009年03月01日 21:49:10
6楼

提高了功率因数是对的,怎么能说提高了有功功率呢?若提高了有功功率,电能表读数增加,那是更耗能,谁还装补偿柜?
libwei
2009年03月03日 19:58:43
7楼
:Q :handshake
但实际当中对于电动机来说说提高了功率因数同时也提高了有功功率所以现在请高人说说他是怎么节电的。附带计算方法更好
在这儿先谢了!:handshake
xuxianjie
2009年03月03日 20:31:08
8楼
1 2楼是对的"无功补偿本身是不可能节电的!"怎么没有说理由?
2 4楼说的有一定问题,并没有"降低了视在功率和无功功率"
3 6楼我赞成

实际上是补偿了无功功率,提高功率因数,做的有用的功多了,自然就节电了.
但是计算的过程很复杂,我记得这个论坛中有本关于这方面的书,我找一找.
wxdchgs
2009年03月03日 20:32:46
9楼
楼主说:“但实际当中对于电动机来说说提高了功率因数同时也提高了有功功率所以现在请高人说说他是怎么节电的。”
楼主是陷入误区了。“提高了功率因数同时也提高了有功功率”这种想法是错误的。有功功率是不变的,变的是无功功率和视在功率。想一下功率三角形吧。
libwei
2009年03月04日 18:51:30
10楼
:( 回复9楼 麻烦 你找找这方面的书籍 学习学习
先谢了!
libwei
2009年03月04日 19:01:22
11楼
回复10楼 在实际当中用HIOKI3169-20钳形电流计他是专门测电机参数的仪表,测数数据是补偿后视在功率和无功功率小了。但用功功率大了。
按照系统算法得出数据不但没节电还费电了:( 郁闷所以现在想求高人帮忙解释一下 谢了!