2009新人求助现场工作意见
zhangqiuming_
2009年02月19日 20:08:08
来自于建筑施工
只看楼主

各位大哥大姐,我是一名即将毕业的大学生,很快就要步入社会了。我学的是工民建专业,签的工作是搞现场施工。但是我现在感觉自己在四年的大学生活里什么也没学到一样,我去工地实习过,有很多东西他们都是根据经验来搞,并且有很多术语我根本听不懂,我挺急的!说实在的,我在学校知识学得还是挺扎实的,就是感觉他们都用不上在现实中,我该怎么办哦?我刚去公司我不能让同事们看不起!谢谢各位给我提出宝贵的意见!

各位大哥大姐,我是一名即将毕业的大学生,很快就要步入社会了。我学的是工民建专业,签的工作是搞现场施工。但是我现在感觉自己在四年的大学生活里什么也没学到一样,我去工地实习过,有很多东西他们都是根据经验来搞,并且有很多术语我根本听不懂,我挺急的!说实在的,我在学校知识学得还是挺扎实的,就是感觉他们都用不上在现实中,我该怎么办哦?我刚去公司我不能让同事们看不起!谢谢各位给我提出宝贵的意见!
免费打赏
wws-760810
2009年02月19日 21:22:56
2楼
低调做人 谦虚做事 就好了
cruler
2009年02月19日 21:37:14
3楼
其实没什么,要领都学过了,人家耍几个花把式就把你这只菜鸟震住了??
不过新来的,还是要照楼上说的做,多从结构方面分析实际施工问题。
yinlang
2009年02月20日 14:20:26
4楼
只要勤快点,多做事,多给师傅跑腿,师傅会教你的
zhangqiuming_
2009年02月20日 21:43:46
5楼
好的 谢谢各位拉!
tangcaijun
2009年02月21日 01:03:17
6楼
优秀的大学教科书和听课笔记,什么时候多有温故知新的感受,只要不改行,就终身受用,读的遍数愈多,收获就会愈多!
tangcaijun
2009年02月21日 01:08:12
7楼
优秀的大学教科书和听课笔记,什么时候读,都有温故知新的感受,只要不改行,就终身受用,读的遍数愈多,收获就会愈多!
一年读它,或感觉良好或没感觉;10年后读它,有道理!20年以后再来读它,真的太好了!!

就好比某人写的对自己老爸的认识过程是一样的
mxj62859130
2009年02月21日 20:33:02
8楼
谦虚:
别把自己看的太高了,也不要把自己看低了,更不要把同事、工人看低了。尤其没学历或学历不如你的,起初或多或少都有点看不起你,说“小孩懂什么?你干过什么?”等等。别生气。谁叫人家上班早,知道的多呢?其实,他们参加工作时或许还不如你呢!
勤快:
施工本身比较辛苦。但工作中要腿勤点,嘴甜点,多听点,少说点。不要在没有十足把握的情况下说出不成熟的技术方案和想法。否则闹笑话。
和谐:
搞施工的都是粗放型的,抽烟喝酒不要扭扭捏捏。我不建议抽烟喝酒。但可以拿盒烟,好接触人。和他们尽快融入。
有主见:
别人一说***大学生,自己就飘飘然,说不定那天就掉坑里了
会学习:
工地看图纸,不明白就问,但是不要问工人图纸和技术问题,你可以和技术人员请教。多看规范,相关的施工手册,标准图集等书。要学以致用,理论联系实际。做好笔记,有用。不明白的勤琢磨,其实施工技术很简单,书上基本都能查到相关信息。项目管理是需要用心和经验的、长时间学习过程。

祝你毕业工作顺利,学有所成
duoduo118
2009年02月22日 20:57:49
9楼
踏实肯干,现在这个社会就需要这样的人才。一定要不怕苦,不怕丢人,虚心学习。多向老师傅学习。记住:经验的积累
k990418
2009年02月26日 15:43:31
10楼
刚出来要不怕吃苦,什么活都跑的快点
就那么些东西,做过了什么都清楚了
huxing4100
2009年02月27日 21:21:05
11楼
都个有过程,不要急。