冷却塔可以放在比主机低的地方吗?
myra78
myra78 Lv.2
2009年02月12日 15:48:30
来自于中央空调
只看楼主

如题,冷却塔如果放在比主机低的地方,会有什么后果?请各位指教.

如题,冷却塔如果放在比主机低的地方,会有什么后果?请各位指教.
免费打赏
fsb427
2009年02月25日 14:41:46
32楼

你是我上论坛以后见过的最牛人 :funk: 还懂理论!!! :funk: 经过计算!!! :funk: 那你把水杯装满后倒过来看看!! 水杯不漏气的情况下!!!水往出流不!!!:@ :@ :@ 你外行?内行?内行的话 !!简直受不了你!!:'( :'( :'(
f_jg2003
2009年02月25日 16:18:17
33楼
为了看的清楚,我把上面那个图贴出来讨论。
f_jg2003
2009年02月25日 16:26:28
34楼
这种真空状况,即使没有渗漏,也会有少量的空气析出的。
另外没看明白这里冷却塔处那个止回阀有什么作用?
fsb427
2009年02月25日 16:55:45
35楼
看完图以后觉得 停泵后 水继续 哗哗:lol :lol 往外流
fenghuangsannian
2009年02月25日 17:24:24
36楼
应该要尽量避免这种情况发生把?
xinghuasheng
2009年02月26日 15:23:01
37楼
33楼说的很对,如果发生这种事情,神哪。。。。。。
7fish
2009年02月27日 15:21:31
38楼
用移液管和洗耳球配合吸进液体后,你手指不松开,管里的液体会掉下去吗?否则你怎么转移液体?
bx-zxl
2009年02月28日 01:14:25
39楼
如果却因条件限值冷却塔如果放在比主机低的地方也不是不可以,冷却塔冷却后的水是自流,只要在冷却塔下设个水箱再设置水泵即可。
haibyu
2009年02月28日 07:46:16
40楼
关于水力平衡的疑问
如图,例如一个五层办公楼,在计算水力平衡时在,算出了通过五层环路的系统阻力,需要对四层、三层、二层和一层分别同五层进行水力平衡计算,我的问题是,这个时候是否只计算每层水平支管的阻力看是否与五层水平支管的阻力保证在15%以内,而不考虑立管的阻力,我问过好多人,有人告诉我肯定要考虑立管阻力,我的理解也是这样,但也有的人说,不考虑立管阻力,因为立管阻力与垂直失调部分基本抵消,可以不考虑,似乎也对。不知道大家怎么理解。另外垂直失调部分引起的阻力是如何考虑的。
haibyu
2009年02月28日 07:46:29
41楼
关于水力平衡的疑问
如图,例如一个五层办公楼,在计算水力平衡时在,算出了通过五层环路的系统阻力,需要对四层、三层、二层和一层分别同五层进行水力平衡计算,我的问题是,这个时候是否只计算每层水平支管的阻力看是否与五层水平支管的阻力保证在15%以内,而不考虑立管的阻力,我问过好多人,有人告诉我肯定要考虑立管阻力,我的理解也是这样,但也有的人说,不考虑立管阻力,因为立管阻力与垂直失调部分基本抵消,可以不考虑,似乎也对。不知道大家怎么理解。另外垂直失调部分引起的阻力是如何考虑的。