为什么要如此强调控制水头损失
tracy_yy82
tracy_yy82 Lv.2
2009年02月06日 17:27:59
来自于水处理
只看楼主

我是做水处理工艺的,因为刚刚毕业,所以在实际的工作中,有太多的问号,比如说水头损失,和业主或者设计院沟通的时候,人家经常会问你的水头损失多大,如果过大就不能满足他的要求,我想问的是为什么要强调水头损失呢,我只知道能减少池子埋深,从而减少造价,哪位达人能和我详细说说吗,先在这里谢谢了。:hug:

我是做水处理工艺的,因为刚刚毕业,所以在实际的工作中,有太多的问号,比如说水头损失,和业主或者设计院沟通的时候,人家经常会问你的水头损失多大,如果过大就不能满足他的要求,我想问的是为什么要强调水头损失呢,我只知道能减少池子埋深,从而减少造价,哪位达人能和我详细说说吗,先在这里谢谢了。:hug:
免费打赏
mikeding
2009年02月06日 21:38:05
2楼
运行费用问题啊!特别使做BOT的。 他们往往对0.5米水头都要说明理由。 注意泵的种类选择,对于同种泵考虑选用台数和具体规格,您一定要找到最节能的组合,否则只有重来。
tracy_yy82
2009年02月09日 17:36:27
3楼
我现在就是想知道为什么水头损失会对运行费用有影响,我想不明白!
nizhigang522
2009年02月09日 18:36:33
4楼
处理水量越大,提升水泵的电耗就需要多考虑,水头损失大,提升水泵扬程就需要选择高,扬程高,电耗就高,运行费用跟着增高。
tracy_yy82
2009年02月12日 13:52:05
5楼

水泵只要负责把水提升到预处理构筑物,后续的处理可以靠重力流啊,似乎和水泵没多大关系啦!不明白,请高手赐教
liyd
2009年02月12日 14:31:32
6楼

人家已经说的很清楚了啊。水头损失大,提升水泵扬程就需要选择高,扬程高,电耗就高,运行费用跟着增高。
例如:同样采用传统活性污泥法(鼓风曝气),流程都是曝气沉砂池-初沉池-曝气池-二沉池,西安邓家村污水处理厂、天津东郊污水处理厂总水位差(从提升泵出水水面至厂出水口水面)分别是5.92m和4.50m。两者相差1.42m,前者污水多提升1.42m,经计算每年多耗电近100万kw。h
tottimusic
2009年02月13日 15:43:04
7楼
楼上解释的很好,学习了
moonforest
2009年02月14日 08:35:02
8楼
呵呵。6楼的说的很明白呢
laizhibin_82
2009年02月17日 10:54:24
9楼
大家知道为什么现在毕业生都找不到工作了吧?这么简单的问题也不清楚,当然这个要怪学校了,招那么多人也没空去教了
tracy_yy82
2009年02月18日 12:28:41
10楼

多谢,终于弄清楚了,我这个人是不是比较笨,得举个具体例子才能明白
suntarco_123
2009年02月20日 11:57:09
11楼
我觉得这个问题很好,很多小细节的东西很重要,但是我们平时就是没注意