关于低浓度有机物的活性污泥法运行、管理?
jiangtao1985916
2009年02月04日 19:18:26
来自于水处理
只看楼主

不知道各位有没遇见这样的情况:进水有机物浓度很低,进水水量也低于设计值,从而造成生化池内污泥浓度降低,出现污泥老化,影响出水水质!请教各位大侠,有什么好的解决办法?(进水条件已经限制)

不知道各位有没遇见这样的情况:进水有机物浓度很低,进水水量也低于设计值,从而造成生化池内污泥浓度降低,
出现污泥老化,影响出水水质!
请教各位大侠,有什么好的解决办法?(进水条件已经限制)
免费打赏
mikeding
2009年02月06日 21:56:09
2楼
只能少排泥把污泥留住,但是出水SS可能超标。
2009年02月06日 23:50:21
3楼
是啊!现在就是SS超标,另外进水有机物浓度太低,都不知道怎样运行管理了!请各位帮帮忙啊!
mikeding
2009年02月07日 15:27:47
4楼
没有具体参数,只能泛泛说说。 我们的措施是后面加来了高密度澄清池,因为我们前面的原来设计是B标。您在哪个地区呀?水温如何?
2009年02月08日 10:22:08
5楼
我现在在湖南啊,水温一般在10~20左右,新建构筑物难度比较大,现在就想怎么调节工艺,看能不能把SS控制住?
目前,进水有机物基本达标,但是SS出水有时比进水还高啊!污泥已经开始解体,由于回流污泥浓度不高,已经关闭回流,这样出水效果略好。
现在想把二沉池的刮泥机停了,让二沉池(周进周岀)做静止沉淀,不知道可行不?
tbtb123tbtbhappy
2009年02月09日 13:07:45
6楼
我这有套专利的运行模式
专门针对城市低碳源、低水量的脱氮除磷
能保证出水达标且节能降耗
可提供全套运行调试服务
有兴趣请发邮件联系
tbhit@126.com
陶工