一个农村人想盖一个2层的小楼,不知道基础怎么打?那位大师能给出个方法?
wangyawei78130
2009年01月29日 18:51:06
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个农村的,对建筑一点也不懂,希望那位大师能给指点一下,说的越详细越好我的建筑地面是原来是一个2米左右的坑,已经在10年前填了土,垫了起来,用水浇过,也打夯了。有那位大师能指点一下此基础怎么打?1.需要什么标号的水泥?2.混凝土的比例是多少?3.打基础需要什么材料?4.需要打多深的基础?5.最重要的需要怎么做?最好能把步骤写一下我是一个农村的,在家盖房子,越省钱越好,那位大师能给出一个既结实有省钱的好办法?

我是一个农村的,对建筑一点也不懂,希望那位大师能给指点一下,说的越详细越好
我的建筑地面是原来是一个2米左右的坑,已经在10年前填了土,垫了起来,用水浇过,也打夯了。有那位大师能指点一下此基础怎么打?
1.需要什么标号的水泥?
2.混凝土的比例是多少?
3.打基础需要什么材料?
4.需要打多深的基础?
5.最重要的需要怎么做?最好能把步骤写一下
我是一个农村的,在家盖房子,越省钱越好,那位大师能给出一个既结实有省钱的好办法?
将不胜感激!!!谢谢
免费打赏
zdwcwx
2009年02月07日 23:49:30
2楼
1、填的土是什么土?是黄土还是带垃圾的杂填土?如果土质均匀(一样的土质)十年的时间做基础没有问题。
2、用毛石混凝土坐基础较划算,砂浆标号M10(水泥砂浆)要考虑防水呀。
2009年02月09日 14:31:16
3楼
我填的土是黄土,看看那位大师能提供较全面的解决方案!谢谢!!!山东聊城的地质!
zdwcwx
2009年02月10日 13:59:05
4楼
那就没有问题了,2层小楼基础埋深1-1.5m足够了!
2009年02月10日 18:53:20
5楼
这位大哥你好!你看我能不能这样呢?
我往下挖1.2米,基础的第一层用石灰加黄土的混合物填充,夯实,分3次,每次夯实为15公分.第二层用红砖,72(2层)、68(2层).......最后为38墙,一直磊到浇筑地圈梁的时候,圈梁我浇筑成38的。
不知道这样可以么???
非常感谢这位大哥!
zdwcwx
2009年02月11日 22:32:35
6楼
用二八灰土(体积比)2(石灰):8(黄土),过筛!每层为20公分!不要太薄,也不要太厚!
灰土浇水,程度为用手握一把成团,1.2m高度落地甩散。
其他的都可行。
ldcxgl
2009年02月23日 15:21:09
7楼
楼上的是可取的方法,做浅基础是最好,可能你下面的深坑是软弱下卧层,不要埋深太大,原地面以下600mm可以了,做砖大放脚或者毛石,M1O砂浆砌筑,还有地圈梁,你这样的基础承载二层红砖砌体,没有问题.当然槽子要夯实.不过聊城是7度,0.15g,地震地一组,还是要加强上部构造,还有就是附近建筑的基础做法可以借鉴.不能尽量想省,尤其基础方面.
结构设计检测
2009年02月23日 21:36:35
8楼
基础很重要,尽量做稳了,不然由于基础的原因造成后期的裂缝,那会很麻烦的。不但影响美观,还影响安全。
yghboy98
2009年02月24日 09:54:59
9楼
农村的房子,只要平面和竖向规则,关系不大。还有,问一下,边上已经造好的房子,他们基础如何弄得,在放大点就行了。即便以后下沉点,只要是均匀下沉 也没什么关系
lujungg
2009年02月25日 09:20:25
10楼
我也遇到楼主同样的问题,请各位指教:
农村,10年前建的一个平房,170方,因为经济问题,以前没有倒地梁的,基础用的以前农村盖平房的一般做法,地面下基础单单用石头然后加些混凝土砌的,18墙壁。
现在想在平房上面多盖一层,同时二层四周和房内的主墙壁延着楼下的砌起来,房内的间墙想重新布局,不知道这样的基础可否承受得起,有什么好建议,谢谢
(问一些砌村屋的泥匠,说在二层楼面倒反梁,重新布局的间隔墙壁也倒反梁就可以的了,但不知道是不是真的可以?
谢谢
(PS:记得基础的泥很硬的,是黄泥地)

levmne
2009年02月26日 13:56:16
11楼
提问题都这么专业,我想楼主应该是一个专业人士吧!