请教:混合照明中的局部照明的照度计算问题
xxfjdwg331
xxfjdwg331 Lv.2
2005年04月12日 19:27:24
来自于照明工程
只看楼主

在混合照明中,局部照明的照度该用什么方法计算?比如说一房间内用了几盏吸顶灯做为一般照明后达到照度30LX,而在局部靠墙处需要装设壁灯来提高此一小块面积的照度达到50LX,这怎么来算其所需的灯数呢?用利用系数法算的话,要知道各墙的反射比,但这种情况下灯布在墙上,离顶棚较远,而且只靠近一面墙,这怎么算呢?望各位大侠多多指教!

在混合照明中,局部照明的照度该用什么方法计算?比如说一房间内用了几盏吸顶灯做为一般照明后达到照度30LX,而在局部靠墙处需要装设壁灯来提高此一小块面积的照度达到50LX,这怎么来算其所需的灯数呢?用利用系数法算的话,要知道各墙的反射比,但这种情况下灯布在墙上,离顶棚较远,而且只靠近一面墙,这怎么算呢?望各位大侠多多指教!
免费打赏
zc0412
2005年04月12日 19:37:05
2楼
照度累加在一起就可以了
xxfjdwg331
2005年04月29日 15:33:04
3楼
是用逐点计算法算还是用其他方法?怎么算其灯具所需功率?
zzwyy
2005年04月29日 18:15:23
4楼
"旺元照明设计软件"可以对工厂局部照明灯具进行计算,可以对一般照明和局部照明累加的混合照度进行计算!
xxfjdwg331
2005年05月09日 14:46:21
5楼
是吗,有这磨好啊,能上传给我用下吗?
MY E-MAIL:xxfjdwg331@163.com
谢谢啊!
zzwyy
2005年05月09日 22:43:24
6楼
"旺元照明设计软件"目前还不是免费的.如果你有什么具体工程需要计算,可以提出,我们一起探讨探讨!