请问450KW\6KV电动机,其控制开关如何选择?
ashley02
ashley02 Lv.2
2005年04月12日 15:14:55
来自于电站工程
只看楼主

请问450KW\6KV电动机,软启动,其控制开关如何选择?断路器的整定电流如何计算?谢谢!!

请问450KW\6KV电动机,软启动,其控制开关如何选择?断路器的整定电流如何计算?
谢谢!!
免费打赏
jia_yi88
2005年05月01日 10:47:04
12楼
6KV 软启动造价太高.
请问是什么设备呀.
常用的转子回路串电阻.或频敏变阻器.
水电阻也可.
xflzg2001
2005年05月02日 13:18:31
13楼
我想说几句
xflzg2001
2005年05月02日 13:22:15
14楼
如果是转子电机,而且你所在的变压器下的负荷都是这样的话,我建议选用水电阻来启动.频敏软起也可以达到要求,但是维修和保养比较的麻烦.如果不全是,也可以相应的选择水电阻来软起.
xflzg2001
2005年05月02日 13:33:07
15楼
转子电机软起电流在0.8-1.1倍的额定电流,鼠笼电机大约在2.3-3倍的额定电流(主要是看电机所带的负荷是什么样的来决定),过流可以选用2楼楼主的建议,整定:过流值(转子电机为1倍的额定电流,时限为躲过启动时间就可以了,约为25-30秒,鼠笼电机也可以参照如此),或者是转子电机按照1.5倍的额定电流,时限0.5-1秒,鼠笼电机按照3.5倍额定电流,时限0.5-2秒来整定;速断:转子电机按照3-4倍的额定电流来设定,而鼠笼电机按照电机的直接启动电流来整定,约为6倍.
cuihh
2005年05月09日 17:27:43
16楼
对于6kV,450kW可用液态软启动
ccchhh
2005年05月12日 23:03:26
17楼
有这么多人不想全压起动,不知为了什么,卖产品?怕业主钱太多?
nlb
2005年05月12日 23:58:11
18楼
尤其动辄就要变频启动,如果电机不需调速,而仅仅用变频器来启动电机,真是太浪费了。
lizhenbao_jinan
2005年05月13日 07:43:05
19楼
主要是没有必要用变频器软启动,可以用星-三角转换启动就可以了,价格可以接受。
pcnx
2005年05月13日 16:17:51
20楼
Direct starting is fine.
yes.
Hi,Soft startig is no need generally.
杰哥
2005年05月24日 13:18:24
21楼
1、这是讨论电厂的电动机启动问题。
2、电厂的厂用变压器一般都比较大
3、450kW的6kV电动机不大,采用全压启动。采用其它启动业主也不会同意。
4、设备选择可以有两种方式:(1)选择断路器;(2)选择F-C回路。2000kW及以上的电动机选择断路器,2000kW以下的一般选择F-C,但有些电厂要求选用断路器,在没有要求的时候,选择F-C,节约成本,满足规范要求。
也许在这里讨论问题的没有太多电力设计经验的,这个问题如果做过电力设计的人,都会认为是一个不应该出现的问题,结果还有这么多答案!真是不应该!