为什么要鄙视我们做结构的??
liushuai_20
2009年01月12日 16:22:58
只看楼主

注册结构师的成绩迟迟不出,也不给出合理解释!难道我们做结构的就低人一等吗?为什么注册城市规划师、房地产估价师、房地产经纪人等考试比结构师考试还晚,可成绩却要比结构师的成绩出得早啊?这不是对我们的轻视是什么?同在一片土地上,同在一个旗帜下,为什么要这样对待我们结构的?同样都是交钱考试,我们的成绩为什么就要拖到12月以后(考试晚2个多月以后)才组织人复评?为什么复评都结束了还不能及时给出合格标准?全国每年参加注册结构师考试的人大概是多少(仅仅一万多而已),机评后能剩下多少?用得着统计这么久吗?现在都用计算机啦,就是用算盘统计几天也可以搞定的!也许你们迟迟不发成绩是有所顾虑的,但为什么就顾虑我们搞结构的呢?我们低人一等啊?

注册结构师的成绩迟迟不出,也不给出合理解释!难道我们做结构的就低人一等吗?为什么注册城市规划师、房地产估价师、房地产经纪人等考试比结构师考试还晚,可成绩却要比结构师的成绩出得早啊?
这不是对我们的轻视是什么?同在一片土地上,同在一个旗帜下,为什么要这样对待我们结构的?
同样都是交钱考试,我们的成绩为什么就要拖到12月以后(考试晚2个多月以后)才组织人复评?为什么复评都结束了还不能及时给出合格标准?全国每年参加注册结构师考试的人大概是多少(仅仅一万多而已),机评后能剩下多少?用得着统计这么久吗?现在都用计算机啦,就是用算盘统计几天也可以搞定的!也许你们迟迟不发成绩是有所顾虑的,但为什么就顾虑我们搞结构的呢?我们低人一等啊?
我们强烈要求给予我们一致的、公平的待遇!成绩的发放应该有个时间限制,应该有先后顺序!和谐社会的前提就是要公平、公正!
所有搞结构的兄弟姐妹们,如果你觉得受到了不公正的待遇,那么请在这里留下你的声音和痕迹,
如果你不觉得受到了任何的不公正对待,那么请你默默的离开!
团结就是力量,我们要团结起来,集体声讨建设部、人事部的这种可耻行为!
tjstrive_man
2009年01月12日 16:34:44
2楼
我觉得今年有问题。大概是分数线!
weiminghai123
2009年01月12日 16:47:52
3楼
分数线也是人定的,肯本是人有问题
wxd15
2009年01月12日 16:52:44
4楼
今年的问题特别大,!!!!可能要出大事了
milan8145164
2009年01月12日 16:53:06
5楼
顶!:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
galand
2009年01月12日 19:25:41
6楼
建设部、人事部是垃圾。诅咒他们
wangdali_1981
2009年01月12日 20:29:00
7楼
顶起!定个分数线也不用这么久啊,网上不是有人说是48分了吗?还说过了1900人等等?

说到这想起一个笑话,给大家缓解一下紧张情绪吧
话说英国人最早修建铁路,他们的轨距是1435mm,这也是世界上大多数国家采用的标准轨距。
后来俄国人也开始修建铁路,沙皇找来铁路的总设计师向他进行工作汇报
沙皇问道:“我们的铁路准备采用多大的轨距?”
设计师回答“我们准备采用世界标准轨距1435mm。”
沙皇生气了:“我们的铁路怎么能采用别人的标准?这怎么能体现俄罗斯的大国风范?我们的轨距一定要比他们的宽!你回去把方案再优化一下,下次再向我汇报!”
这个问题可难为了设计师,皇帝说要加宽轨距可是没说加宽多少,加多了工程不经济,运营维护也困难;加少了体现不了大国风范,弄不好要掉脑袋!怎么办呢?
嗨,干脆我就加一个屌长吧!
于是俄国铁路轨距就成了现在的1524mm:D
wangdali_1981
2009年01月12日 20:34:01
8楼
闲来无事贴:铁路1435mm轨距的来历
1435mm轨距的由来!
铁路的标准轨距为1435mm。这是一个奇怪的数字。为何会用这个标准轨距呢?因为英国的铁路就是使用这个标准轨距。
但为何英国会使用这个标准轨距呢?因为第一条铁路是由建筑矿车铁轨的同一批工人所建造的,而这正是他们所使用的标准轨距。那为何他们会使用这个标准轨距呢?因为他们使用建造运货马车的工具与夹具来建造矿车铁轨,而运货马车的轮距就是这个尺寸。
好了!为何运货马车的轮距是这个尺寸呢?因为若使用其它的轮距,将无法行驶在一些古老、长程的泥土路上,长久以来,这些路已深深烙下车辙,而这些车辙的宽度就是这个尺寸。那么是谁建造了这些印满车辙的泥土路呢? 欧洲第一条长程道路是罗马帝国时代为了军事用途而建造的,并一直为后世所使用。
那些车辙又怎么来的?第一条车辙是由罗马的二轮战车烙上的,既然战车是都为了罗马帝国而造,轮距就大同小异,大军所过之处便留下深深的车辙。后来行路的人唯恐颠坏马车,只好遵循同样的轮距。
现在我们得到最原始的答案了,铁路的标准轨距可追溯至罗马帝国的军规——其二轮战车的标准轮距。
在此补充一句,古罗马二轮战车的标准轮距为什么是1435毫米呢,因为那是拉战车的两匹马的马屁股宽度,呵呵,好玩儿吧!
xjxj12345
2009年01月12日 20:54:27
9楼
分数线也是人定的,肯本是人有问题
nwwolf197724
2009年01月12日 21:00:38
10楼
今年的问题特别大,!!!!可能要出大事了
建设部、人事部是垃圾。诅咒他们
xingfan1927
2009年01月12日 21:32:17
11楼
其实这个考试弄得有些神秘了些,个人感觉从结构考试评判的流程来看,其实不用花多少时间的,经过机读后,听说不到2000人通过,那么其实也就只用人工复评这2000人的试卷了,12月15日、16日两天人工复评完成,足见可以很快弄完,那么这之前3个月的时间试卷一直是静静地被封存的,为何要这样的冷处理呢?如果冠冕堂皇说,可能是花时间去选调各路人工复评专家吧,不过3个月时间似乎也太长了些,而且为何不趁早准备呢,这种考试每年都有,应该早有准备才是,不是等到考完试才仓促找人的吧?这个时间之长暂且不论,可为何还要对公布时间纬莫如深呢,干嘛不直接了当的确定一个具体的时间呢,做为政府机构,这点决策想必是微不足道的事吧。所以我建议,我们的注册考试机构要多增加透明度,这样双方都会感觉是公平与公开的,才不至现在网上同志们如此不满,甚至有些还不断打电话给当事政府,我想其实谁都不想这样去费力的知道结果,谁愿意找个不痛快的事做呢?这是在有意的增加我们生活的不定因素。我们的想法其实都非常简单。希望好好的生活,明白地做人。
我猜测成绩就在这个星期会公布,如果不成,我想今年是不一般的过分了,过分会导致很多问题发生,可能你们不会太在意,因为这不是某一个人的意志在决定的。