超长建筑(100多米)缝怎么处理呀
rainnehe88
rainnehe88 Lv.2
2009年01月08日 14:25:16
只看楼主

超长建筑(100多米)缝怎么处理呀现在有个项目,108米长,主体高度61.4米。裙房两层框架结构,主楼17层剪力墙结构,想主楼和裙房之间不设缝断,而是采用沉降后浇带的做法,待主楼和裙房主体完工后,把缝填上。这样做可以么?主楼55.2米长,想还是在中间设一道施工后浇带。请各位大侠指点下。

超长建筑(100多米)缝怎么处理呀
现在有个项目,108米长,主体高度61.4米。裙房两层框架结构,主楼17层剪力墙结构,想主楼和裙房之间不设缝断,而是采用沉降后浇带的做法,待主楼和裙房主体完工后,把缝填上。这样做可以么?主楼55.2米长,想还是在中间设一道施工后浇带。请各位大侠指点下。
免费打赏
rainnehe88
2009年01月08日 14:40:36
2楼
没人有兴趣进来讨论一下么?
terry19820206
2009年01月08日 20:30:13
3楼
我觉得没问题,地基土怎么样??你先说说地基怎么处理的??基础形式是什么??
kekef1228
2009年01月09日 10:39:20
4楼
108米长,不设缝?我肯定不会这么做。如果建筑有点结构概念,就不会要求不设缝。
rainnehe88
2009年01月09日 11:26:14
5楼
下面是钻孔灌注桩,桩长27米,单桩承载力为2200KN。裙房部分也打桩。
shl8634040
2009年01月19日 10:16:36
6楼
100多米超长地上建筑,不设缝恐怕难以解决温度伸缩问题。一般六七十米的建筑不设缝可以采用设置加强带过渡,一百多米,恐怕解决不了。建议设抗震缝。
inzaghizk
2009年01月19日 12:56:13
7楼
看地区了,如果在北方,不设缝的话,比较容易出现裂缝,在南方,尤其是广东一带,不设也是可以的,但是需要构造加强,比如增设板面通长钢筋等。

沉降后浇带不能解决竣工后由于超长产生的裂缝问题。
zhugeguang
2009年01月21日 19:49:01
8楼
100米长不设缝也可以,还有更长的。但要采取措施。比如施加预应力,比如添膨胀剂设加强带,在温度应力集中部位加强配筋,提高保温隔热的措施等。
risan
2009年01月31日 13:23:56
9楼
比较赞同七楼八楼的回答
wanglei1271
2009年02月02日 10:54:55
10楼
后浇带对于超长结构解决不了裂缝的问题,特别是墙体粉刷后的裂缝和地面裂缝
2009年02月12日 21:37:47
11楼
不错...就要不断谢谢了!感谢楼谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢主的奉贤的总结.才能够深度的探讨.