东北寒冷地区厂房通风及消防排烟有什么特殊要求么?
lululiu04
lululiu04 Lv.2
2009年01月07日 17:12:43
来自于通风排烟
只看楼主

初次做东北地区厂房暖通设计,结果审图意见出来了,有一些问题,请各路大侠指教:1、设在外窗和外墙的轴流风机及送风系统都未设保温阀。2、车间屋面上设置的屋顶风机都未设置滴水盘及冷凝水排除管道。问题:保温阀的作用是什么? 就是一普通的屋顶风机,为车间的通风换气用,为何要设置滴水盘和冷凝水排水管道?怎么设置?以前做过西北的工程也没有特殊要求,请大家指教!谢谢!

初次做东北地区厂房暖通设计,结果审图意见出来了,有一些问题,请各路大侠指教:
1、设在外窗和外墙的轴流风机及送风系统都未设保温阀。
2、车间屋面上设置的屋顶风机都未设置滴水盘及冷凝水排除管道。
问题:保温阀的作用是什么?
就是一普通的屋顶风机,为车间的通风换气用,为何要设置滴水盘和冷凝水排水管道?怎么设置?
以前做过西北的工程也没有特殊要求,请大家指教!谢谢!
lululiu04
2009年01月08日 10:59:59
2楼
高手快快现身啊 ,:call:
huituzimeimei
2009年01月10日 00:42:11
3楼
1.保温阀 字面意义:保温呗!
2.冬季那个厂房要做采暖吧,室内温度高,排风的时候,屋顶风机处的温度自然低了(与屋顶相连嘛),热气骤冷,正所谓“降低温度,气体液化。”剩下的就不难理解了吧。
ddwhya
2009年01月12日 12:38:37
4楼
我到是有疑问第2条,在屋面上设置排水不结冰吗?你们厂房湿度大吗?