提高供水压力会使汽片爆裂吗
wansinile
wansinile Lv.2
2009年01月05日 19:40:07
来自于采暖供热
只看楼主

一个供暖区域有着3种地势,高中低,泵站在中地势,补水定压经过地形高差测试,压力选择既能满足高区最高点满水,而且压力也能保证最低区汽片允许的压力承受能力(现住户汽片基本还都是大60,承压0.4MPa,比如说现补水定压0.26MPa,根据高差,最高点加上定压作用到最低区的压力是0.33MPa,那么请问一下高人,现提高供水运行压力,如果供水压力超过了汽片的承压能力,会使汽片爆裂吗,那么汽片爆裂的原因是供水压力高造成的吗?我感觉好像不是,是不是补水定压定了以后,如果保证回水压力对地区汽片安全的话,供水压力无论提高多少是不是不会影响汽片啊?请高人指导!!

一个供暖区域有着3种地势,高中低,泵站在中地势,补水定压经过地形高差测试,压力选择既能满足高区最高点满水,而且压力也能保证最低区汽片允许的压力承受能力(现住户汽片基本还都是大60,承压0.4MPa,比如说现补水定压0.26MPa,根据高差,最高点加上定压作用到最低区的压力是0.33MPa,那么请问一下高人,现提高供水运行压力,如果供水压力超过了汽片的承压能力,会使汽片爆裂吗,那么汽片爆裂的原因是供水压力高造成的吗?我感觉好像不是,是不是补水定压定了以后,如果保证回水压力对地区汽片安全的话,供水压力无论提高多少是不是不会影响汽片啊?请高人指导!!
fsb427
2009年01月05日 20:55:57
2楼
如果真是大60就不要超0.4了,我见过的工程大60超了压的确爆的非常频繁,后来过了采暖期全部改成132
wangyidl
2009年01月05日 23:05:09
3楼
定压点到泵吸口是恒压 其他水动压变 供水压力超过了汽片的承压能力,会使汽片爆裂
爆裂 主要和水锤关系大
lbadyol
2009年01月08日 22:25:05
4楼
如果是老片肯定不行,承压能力不够,管道恐怕也不行,但是新片一般问题不大,我见过最猛的30层没分区,就一个区干下来,也没什么大事,我不太理解楼主为什么非要提高压力呢?即使提也不能提太多呀,可以考虑使用直连系统,可以很好解决问题
zyfjyt
2009年01月10日 17:06:34
5楼
谢谢楼主,我是一个初学者,您的经验对我帮助多大,谢谢楼主
fsb427
2009年01月10日 17:54:09
6楼

新片已经见不着大60了
p8477
2009年01月14日 16:11:44
7楼
长见识了,我以前都不知道哦,呵呵,谢谢楼主。:)
gswwssj
2009年01月20日 21:46:47
8楼
定压的依据,就是以暖气片承压上线为据.