直接埋地热镀锌管到底用什么连接啊?
wyh3090
wyh3090 Lv.2
2008年12月30日 20:44:23
只看楼主

查了无数资料,都没有一个行内人士给出一个准确的答复,有的说要焊接,有的说要用法兰,丝口,卡箍,有的说都不能用。国家规范也是矛盾的。(自动喷水施工验收规范:5.1.4.7:埋地的沟槽式管件的螺栓、螺帽应做防腐处理。建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范:9.2.3:管道接口法兰、卡扣、卡箍等应安装在检查井或地沟内,不应埋在土壤中)我有几百根DN100的管子要埋地,总不能在每个接头处都弄一个检查井啊:L 。咨询了全市做消防比较大的几个公司,工程师也是各有各的说法,越问越迷糊了。真是急啊。请问我这种情况的热镀锌管之间以及与三通之间到底应该选择哪一种连接方式呢(指国家规定)?卡箍连接能行吗,很多人说它只能用于地上的管道连接。

查了无数资料,都没有一个行内人士给出一个准确的答复,有的说要焊接,有的说要用法兰,丝口,卡箍,有的说都不能用。国家规范也是矛盾的。(自动喷水施工验收规范:5.1.4.7:埋地的沟槽式管件的螺栓、螺帽应做防腐处理。

建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范:9.2.3:管道接口法兰、卡扣、卡箍等应安装在检查井或地沟内,不应埋在土壤中)
我有几百根DN100的管子要埋地,总不能在每个接头处都弄一个检查井啊:L 。咨询了全市做消防比较大的几个公司,工程师也是各有各的说法,越问越迷糊了。真是急啊。请问我这种情况的热镀锌管之间以及与三通之间到底应该选择哪一种连接方式呢(指国家规定)?卡箍连接能行吗,很多人说它只能用于地上的管道连接。
免费打赏
hahaxiao1978
2008年12月31日 11:33:23
2楼
卡箍、法兰等管件连接肯定会锈掉,个人觉得焊接可靠一些,主要是镀锌层的恢复,内部不容易做到吧。但觉得焊接在所有的方案中,比较可行。
hf992434
2008年12月31日 14:48:46
3楼
应该是卡箍连接
becauseofyou
2009年01月04日 21:48:25
4楼
真希望你能找到个准确可靠的答案呀!:(
因为我也正在考虑这个问,我是个新手,图都画完几个星期了,就是因为这些材料问题,弄得拖了几个星期都没能交设计。:L
本来我是打算用热镀锌管,焊接,但有人说规范规定不能用焊接,我又找了好久的规范也没找到那种答案,现在我打算用无缝钢管,焊接总可以了吧!叫施工的加强防腐,不小得行不行,
我现在又有两个问题,不知哪位仁兄帮助解决一下。
无缝钢管用热轧的还是用冷拔的,我用D76和D114的壁厚选多厚的:4 、4.5还是用5mm的。承受多大压力选多厚的管的计算公式是?
谢谢哪位顺便帮下!:kiss:
lantian1227
2009年01月05日 11:00:48
5楼
就用钢管,焊接,不用无缝钢管,省钱又省事
becauseofyou
2009年01月05日 17:51:05
6楼
哪种类型的钢管,热镀锌,焊接?可行吗?
sbwforever
2009年01月05日 22:57:22
7楼
首先,卡箍连接是不允许埋地的,这个是施工验收规范规定了的,质检验收不能通过,这个办法可以这样解决,镀锌钢管焊接,然后在焊接管道接到报警阀前增设过滤器,或者将管道换焊接钢管或者无缝钢管,同样在报警阀前设过滤器。前提是喷淋系统的报警阀分开就地设置,而不是泵房内集中设置。
yanbingzheng
2012年05月17日 10:12:17
8楼
我也刚刚遇到了一样的问题,只知道那些办法不行,但是不知道哪个办法可行。法兰和卡箍连接,不允许,焊接的把锌破坏了更容易腐烂,换焊接钢管正常消防验收是不允许的,谁有过这方面的经验呢?
wangleyi0513
2012年05月17日 14:18:40
9楼
呵呵,改用HDPE管吧