现在10KV高压柜最大额定电流能做到多少?
dingjianmu.123
2008年12月30日 09:31:17
只看楼主

现在10KV高压柜最大额定电流能做到多少?听说有5-6千的,但我见到的样本都是3150A

现在10KV高压柜最大额定电流能做到多少?听说有5-6千的,但我见到的样本都是3150A
免费打赏
ym810
2009年01月12日 12:15:42
22楼
hykglu 兄弟给我来一份贵公司的资料好吧!! ym810@163.com
hlq406
2009年01月12日 21:39:42
23楼
谢谢,我已收到,正在学习
yaojinbei
2009年01月13日 14:49:29
24楼
我公司能做6300-80ka,外加风冷
coolline
2009年01月13日 15:18:21
25楼
6300A的开关柜是一定要强迫风冷的,其实在开关柜行业里有专门对“发热”的研究,由于导体通电是一定会发热的,而且这个发热是一个正反馈的过程,恶性循环,所以大电流的开关柜一定会采用强迫风冷的方式,来保证开关柜温升的极限。
另外,目前能够做到6300A的开关在业界寥寥无几,听说的只有Eaton。
Eaton的顶级断路器产品VCP-W系列断路器可以说是真空断路器的终极产品了,不但因为她的名气,还包括她的性能。
这款产品是采用西屋电气(94年被EATON收购)技术的真空灭弧室,可以说是真空科技的鼻祖。另外该产品100%原装进口,工艺先进。这款断路器可以切断63KA短路电流,其他产品简直望其项背。尤其是发电机出口断路器领域,VCP-WG简直就是一枝独秀!
就是价格不菲。
dugu007jiams
2009年01月14日 07:26:54
26楼
从目前我的工程实例来说:广州供电局在今年来所采用的所谓4000A真空断路器,不管是西门子、东芝、ABB等等国际大品牌,还是什么正超等等国内品牌,没有一个能做到自然风冷的,都是采用3150A的断路器加上强冷风机,而且技术协议明确写上:厂家承诺只有在开启风扇的情况下才可以通过4000A的电流!现在这些大电流柜还需要经过实际运行考验,才知道是否真正符合要求!那些未经过实际运行考验的设备,还是把大话说在后面吧,免得到时候收不了场!
西门子的号称能符合要求,估计那也是销售人员不负责任的说法,我昨天验收的一个站的10Kv 中置式高压柜就是上海西门子的,其中的变低柜设计额定电流为4000A,但是内部是加装了冷却分机,风机采用的是60%额定电流就启动的方式,就这点我想请上面西门子那个厂家解释一下,为什么要这样做,好像与你广告上的承诺有点不货不对板呀!
jk_00
2009年01月14日 09:29:12
27楼
额定电流可以做到6300A,开断80KA.
luda24
2009年02月04日 16:25:30
28楼
真的假的?4000A自然冷?是开关还是装到柜子里面?
中置柜里面4000A一定要有风扇,除非降容使用。要不温升根本解决不了。
我们厂还从来没有见过4000A不要风扇的。
chenmg520
2009年02月05日 16:52:09
29楼
您説的也对。 我説的不需要强制风冷是真实的。 但是那是进口的产品。 西门子的产品分合资和进口2种。 但是4000A的体积就很大。 而且也不可能配28柜子。 现在是KYN28柜子是主流大家都盲目的 追求自然风冷。 我説的不需要风冷是17.5 KV的额定电压而不是我们的10KV。 西门子进口的 4000 5000 6300 而且推荐配固定柜子。或者不配柜子。

cf0726
2009年02月06日 20:59:36
30楼
顶,真理只有越辩才能越明
thw19728
2009年02月13日 16:56:17
31楼
呵呵,那隔离开关怎么选用呢