初做结构,请帮我看下结构设计!!
dx2000
dx2000 Lv.2
2008年12月19日 16:14:31
只看楼主

初做结构,请帮我看下结构设计!!万分感请!1、请帮忙看下结构柱梁的布置是否合理。2、大概算下柱下基础大小对不对。3、C轴上侧的楼梯,结构怎样设置,给点意见!!谢谢了![ 本帖最后由 dx2000 于 2008-12-19 17:17 编辑 ]

初做结构,请帮我看下结构设计!!万分感请!
1、请帮忙看下结构柱梁的布置是否合理。
2、大概算下柱下基础大小对不对。
3、C轴上侧的楼梯,结构怎样设置,给点意见!!

谢谢了!

162724b53e506566d609.rar
187 KB
立即下载
免费打赏
dx2000
2008年12月20日 00:17:43
2楼
谁帮我看看?谁帮我看看?
xiaohuanggong
2008年12月20日 09:29:58
3楼
我也是菜鸟,也饱受没有老师带的痛苦.
你没有上传建筑图,所以不知平面布置怎样.
中间那根柱,是否在某个房间的正中央?房间的布置,是否这样规整?应该是墙下必有梁,还有卫生间在哪呢?卫生间的轻质隔墙下一般有小梁,梁宽大于轻质墙的墙宽就行了.比如150宽,350高.
楼梯和2号轴线的交点,应该做小柱或梯柱,不然梯段太长,梯板太厚.
你是做柱下独立基础的吧?这个是要看地质的啊.比如一根柱有50吨压力,淤泥每平方只能承受4吨,这样就需要12.5平方米的基础底面积.而山地每平方能成受15吨甚至20吨的力.当然还要考虑基础以上的土压力,推荐你用探索者软件算独立基础.
ayanamt
2008年12月31日 02:02:36
4楼
小工程一个,梁布置没有什么问题,但注意下二层的板荷载的取值,而且建筑平面楼梯也对也对不上号..无地质资料无法估算基础大小..建议楼梯加个小柱.
yuhangyu0198
2009年01月04日 11:14:34
5楼
好像是个变电站的站房吧,开了电缆沟,上面的盘柜蛮重的,700~800Kg一个。
1、如果是这样,梁柱的结构布置没有太大问题,就是中间那根柱我觉得可以不要,7米跨度不算大。
2、条件允许的话,砖混结构就可以搞定了,不一定用到全框架。
3、你采用的是柱下独立基础形式,相信地基条件不算差,凭经验觉得基础偏大,如果是埋深问题建议采用毛石砼回填一下。