不同学校桥梁专业的专业课有哪一些?
t_feng7t
t_feng7t Lv.2
2005年04月04日 18:26:06
来自于桥梁工程
只看楼主

我是道桥专业的,我们专业有关桥梁的专业课学校里就开了一门《桥梁工程》,觉得很不够用的,不知道其他学校的课程设置是怎么样的呀?大家都来说说!!

我是道桥专业的,我们专业有关桥梁的专业课学校里就开了一门《桥梁工程》,觉得很不够用的,不知道其他学校的课程设置是怎么样的呀?大家都来说说!!
免费打赏
superstar2202
2005年04月04日 20:17:55
2楼
我虽然不是学道桥的,不过感觉你们就开一门专业课是不符合常理的,如果你不知夸张的话。
little_jimmy
2005年04月04日 22:19:45
3楼
你哪个学校啊?其实要看桥梁工程里包括什么了,往往由于课时的限制老师根本上不了全部的课程往往讲完简支和拱桥就结束了。其实桥梁工程包括的东西很多的要想真正搞懂桥可要靠自己多钻研,特别是工作以后更有很多东西学。所以现在就要努力噢,学不学得到东西关键还是看自己了:)
rebod
2005年04月05日 08:42:27
4楼
不知楼主的学校,力学开了几门?
t_feng7t
2005年04月05日 11:48:30
5楼
大家如果有浙大的同学,可以问问他们,真是只有一门桥梁工程,而且一学期是上不完的
yaoshengwei_1010
2005年04月05日 18:21:05
6楼
我们桥梁工程 学了一年
lucien
2005年04月06日 17:00:04
7楼
只开了一门《桥梁工程》,请问 你是大几的

我虽然是学道桥的,但个人感觉三大力学是逃不掉的【我们也学了三大力学,我是学管理的】

如果 你们把这 认为 是基础 课,而且你们进入大三,那学校 希望你们在学习这科目的同时

网上 多多找找其他DD;自学为主吧
cabernet
2005年04月06日 22:28:13
8楼
道桥专业是挺忙的,每天有上不完的课.
而且实习特别忙.真的很烦,而且还不知道以后
有没有工作可上.就业成问题啊.
我是大3的.
cabernet
2005年04月06日 22:29:32
9楼
桥梁工程
道路勘察与设计
三大力学.
tommy3401
2005年04月07日 12:29:53
10楼
结构力学,结构设计原理,桥梁工程,这三门课每门都应该用一年的时间学,可是我们就只有半学期!
guofu
2005年04月07日 21:33:16
11楼
我是石家庄铁道学院土木工程专业的,我们在大三下学期分七个专业方向:铁道工程,道路工程,桥梁工程,地下工程,建筑工程,岩土工程,涉外工程。
桥梁工程专业课为:钢筋混凝土梁(学位课),桥梁墩台基础(学位课),钢桥设计(学位课),铁道工程(B)(必修课), 隧道工程(B)(必修课), 桥渡设计(必修课)
其他专业方向的要学习桥梁工程(B)(必修课)
所有都要学的专业基础课(学位课)有:画法几何与工程制图,理论力学,材料力学,结构力学,工程测量,钢结构理论,钢筋混凝土结构理论
专业基础课(必修课)有:土力学,建筑材料,计算机绘图,工程力学实验(B),电工与电子技术(B),工程地质,水力学,结构试验,钢结构设计,建设法规