关于机械排烟最小排烟量的疑问
yufengqing_123
2008年12月03日 21:53:55
来自于通风排烟
只看楼主

建筑防火规范中对于机械排烟有这样的要求“机械排烟系统的最小排烟量担负1 个防烟分区单台风机排烟量不应小于7200m3/h”,我想问,这个最小量是根据什么得来的,为什么要定这样一个量,条文解释的也不太明白“排烟风机的排烟量是采用日本规范规定的数据。日本规范规定:排烟风机每分钟应能排出120m3(7200m3/h)以上,且满足防烟区每平方米地板面积排出1m3/min(60m3/h)排烟量,当排烟风机担负2个及2个以上防烟区排烟时,应按面积最大的防烟区每平方米地板面积排出2m3/min(120m3/h)的排烟量确定。”

建筑防火规范中对于机械排烟有这样的要求“机械排烟系统的最小排烟量担负1 个防烟分区单台风机排烟量不应小于7200m3/h”,我想问,这个最小量是根据什么得来的,为什么要定这样一个量,条文解释的也不太明白“排烟风机的排烟量是采用日本规范规定的数据。日本规范规定:排烟风机每分钟应能排出120m3(7200m3/h)以上,且满足防烟区每平方米地板面积排出1m3/min(60m3/h)排烟量,当排烟风机担负2个及2个以上防烟区排烟时,应按面积最大的防烟区每平方米地板面积排出2m3/min(120m3/h)的排烟量确定。” 所以希望大家能给我一个解释,谢谢啦!
toplhc
2008年12月04日 10:21:05
2楼
没解释

我的理解是为了保证排烟效果
yufengqing_123
2008年12月06日 10:52:02
3楼
谢谢:) 感谢版主的热心关注,希望大家也都来发表见解
cake_01@co163
2008年12月06日 16:45:30
4楼
我觉得就是个规定,没有必要深究。
大量得试验和实际使用满足要求,所以人家日本定了。我们学习用了。也没有错。
你想定多少?