究竟电缆穿刺线夹的可靠性如何?
bigshoes
bigshoes Lv.7
2005年04月04日 00:07:29
只看楼主

连图集都有了。我个人认为很可靠了,而且比较喜欢新事物(这个也不新了)但是审图的老是怀疑可靠性,建议不用。

连图集都有了。我个人认为很可靠了,而且比较喜欢新事物(这个也不新了)
但是审图的老是怀疑可靠性,建议不用。
fwb9123456
2005年04月04日 06:25:49
2楼
电缆穿刺线夹的可靠性,安装的简易性都很明显,他在国内的推广有待大家的努力.
kkllfgl
2005年04月04日 07:21:30
3楼
成熟的产品还要有待于工程技术人员的认可。配线电缆的选择还要考虑工程性质,造价等诸多方面,不可能都被接受的。
bigshoes
2005年04月04日 09:28:46
4楼
但是以可靠性来讲的话,我就为难了。。毕竟我真的不是很清楚。
wy3488
2006年01月03日 13:27:59
5楼
电缆穿刺线夹产品在三十多年前就已经在发达国家使用了,目前已有许许多多的工程进行了应用。就本人设计的工程上的应用来看,效果应一分为二。本人以为目前市场上以进口产品最为可靠,因为人家老外毕竟已生产使用了三十多年了嘛!在进口产品的使用中我觉得金属力矩螺母产品的可靠性要比塑料力矩螺母产品的可靠性要高,比如说有几次我在安装现场就看到线夹不慎从工人手中坠落,金属力矩螺母的就没有问题,而塑料力矩螺母的塑料力矩螺母竟然因此被绊坏了,还有一次是前年冬天时他们刚从室外拿进室内就安装,结果塑料力矩螺母才扳了几下就连着塑料护圈一起裂掉了,后来赶紧换成金属力矩螺母的产品才没问题,后来我想原因可能还是塑料在寒冷的气候下容易变性的缘故吧。当然了,由于塑料力矩螺母产品的价格比金属力矩螺母产品低廉,所以甲方还是会考虑的了。以上是本人在设计应用中的一点点体会,希望大家多多交流。
feiyuexing03
2006年01月03日 23:29:51
6楼
我们这用在低压线路上。已经烧坏了不少!
wy3488
2006年01月04日 09:18:58
7楼

的确,我设计的工程中有些采用国产的就有连电缆都烧焦的,损失惨重。还有安装方埋怨某些塑料力矩螺母的塑料护圈在安装中断裂后造成再一次通电不成功的情况。
cgh5123
2006年01月06日 16:06:48
8楼
的确,目前我在设计中遇到的进口绝缘穿刺线夹产品就主要有两种,而且是都通过了国际国内权威机构认证的产品(他们全都给我看了认证资料)。这两种产品在甲方让我将预分支更改为线夹时我都见过,一种好像叫TYCO-AMP......之类的,是金属力矩螺母的;另一种就叫sicame(西卡姆)了,我看到是塑料力矩螺母的;我去年十一月设计的一条路灯工程就用了四千多支TYCO-AMP的线夹,路灯工程队的说他们十多年前就用TYCO-AMP的线夹产品了,到现在少说也用了好几万只,连冬天施工的也没出过问题。他们也好像反对用塑料力矩螺母的产品,说工地上难免磕磕碰碰,以前用时就常常发生把塑料力矩螺母碰掉的事,而且价格比金属力矩螺母的还高等等。我们这儿是北方地区,冬季时间就有近半年,我一般都设计预分支电缆(省事),如果甲方让我更改为线夹,我就选《电气竖井安装》(04D701-1)图集中的线夹型号,国家标准图集总不会错吧!
siecam
2006年01月08日 11:51:55
9楼
客观的讲,绝缘穿刺线夹是个好产品,而且也在实践中应用几十年,但就是这,包括进口生产厂家也对这产品极度缺乏研究,而且价格不非,进口产品不见得象宣传的比其他“T”接产品性价比好。
至于国产线夹,我认为也应一分为二,一些通过国家级权威机构检测的国产产品,选材考究,工艺先进,应该能达到进口产品的使用效果,部分指标还超过国外产品,证明是可靠的;但那种只知道拿进口产品完全仿制的国内企业,不管其价格多低,绝对不能使用,这类企业也是造成国产线夹质量低下,产品不可靠的罪人。
所以作为我们电气工程师们,对一个产品,尤其是新产品,要辨证客观的去看。从技术角度,选择技术先进、性能优异、性价比好的产品,同时,现在是甲方市场,多推荐极具甲方价值(兼顾质量成本)的产品。
cgh5123
2006年01月08日 16:14:05
10楼
说得对!同意9楼的说法。要说咱中国也是一个全球闻名的制造大国,绝缘穿刺线夹产品的技术含量也不高,所以我觉得也应该能造出质优价廉的绝缘穿刺线夹产品来,本人热切盼望!
slsicame
2006年02月17日 18:01:41
11楼
法国西卡姆集团是国际上知名跨国集团,为全球最大电力电缆绝缘穿刺线夹生产商,其产品在涉及电力供应先进技术方面得到了具有独创性的声誉,并在全球输、配电设备市场上占有重要位置。其生产的绝缘穿刺线夹已有38年历史,产品已安全运行有37年;其产品在国内的权威检测机构所检测的电气性能数据远优于目前的电缆分支连接方式,在大电流通过时,西卡姆的绝缘穿刺线夹温升低于连接导线温升。