水枪最小流量与实际流量的区别?
hbzzf20
hbzzf20 Lv.2
2005年04月03日 09:54:12
只看楼主

水枪最小流量与实际流量的区别?谁知道请告知一下吧。谢谢!

水枪最小流量与实际流量的区别?谁知道请告知一下吧。谢谢!
免费打赏
qiweijie000
2005年04月03日 17:51:42
2楼
最小流量是规范规定的水枪最小出流量,
实际流量是设计后的水枪流量,
设计时最不利消火栓水枪的出流量应该大于最小流量
其它消火栓的水枪出流量大于最小流量,
故实际流量肯定大于最小流量。
poseidona
2005年04月03日 19:56:05
3楼
搂主的提法有些让我摸不到头脑。。。。

当你的计算流量大于规范上依建筑物防火等级要求的流量时,消火栓最不利点的设计出流量既为计算流量或者说是单个消火栓在满足消防要求时的最小流量,其他消火栓由于延程损失小的缘故实际出流量便会大于满足消防要求时的单个消火栓的设计流量

当你的计算流量小于规范上依建筑物防火等级要求的流量时,消火栓最不利点的设计出流量就是规范上要求的流量也就是单个消火栓在满足消防要求时的最小流量,其他消火栓会大于最不利点单个消火栓的设计流量

不知道是否回答了楼主关心的问题

也希望其他朋友指正 thx

zengjm
2005年07月05日 21:06:17
4楼
当你的计算流量小于规范上依建筑物防火等级要求的流量时,消火栓最不利点的设计出流量就是规范上要求的流量也就是单个消火栓在满足消防要求时的最小流量

请问是不是消火栓的出口压力也要按规范的最小流量算呢?
如果是这样的话,那充实水柱不是都要10米以上?
geruqian
2005年07月05日 23:55:37
5楼
我今天也仔细的考虑了一下,还是有点疑惑。
1.低规指出充实水柱大部分多层建筑只要大于7m就可以了,如果按照7m计算,消火栓的出流量为3.8l/s,栓口压力9.7m,很多建筑高度比较矮的多层建筑可以直接利用市政压力就可以(最近刚做了一个三层的小学,消火栓安装的最高高度为8m,也去了趟消防局,他们的人明确说7m水柱,这样的高度直供没问题,因为一般市政的水压可以到20-25m)
2.可低规中大部分要求每个消火栓最小出流量5l/s,这样审图的人要求计算一定要按充实水柱11m计算,栓口压力为16.2m,突然增大了很多,虽然勉强也可以满足,可没明白为什么消防局说没事的事情,我们计算的时候就一定要按5l/s,满足充实水柱不就行了吗。
3.低规中大部分规定消火栓最小的出流量5l/s,这样也就成为规定大部分要按充实水柱11m计算,只有极个别的要求2.5l/s,真是有点不懂
大家讨论一下吧

xfd831
2005年07月06日 16:44:29
6楼
我平时从同行中得知这样一个结果——对《低规》执行不是很严格的。
aj.chen
2005年07月06日 17:09:07
7楼
规范是要必须执行的,这个勿庸置疑。

根据规范规定的充实水柱长度和最小流量算出压力~~然后按照计算结果进行设计~

开拓
2005年07月06日 18:08:29
8楼
最小就是不能低于此值,实际流量的影响因素很多,如充实水柱长度……不管怎样不能低于最小也不可能低于最小的

cailiang008
2005年07月06日 18:22:25
9楼
2楼说的对
malong_555
2005年07月06日 21:29:44
10楼
最小值就是下限值!
malong_555
2005年07月06日 21:42:22
11楼
建议多层消火栓最小流量按规范中的5L/S计算!