关于氨氮去除问题
middle2008
middle2008 Lv.2
2008年11月26日 22:33:49
来自于水处理
只看楼主

请教各位高手,目前我厂所处理水的出水水质不稳定,氨氮出水比进水还要高一点,经过化验分析,发现活性污泥里已经没有硝化细菌,进行不了硝化作用,更谈不上反硝化作用,导致了出水氨氮和总氮都降不下去。这是什么原因造成的呢,假如硝化细菌都死掉了,应该如何重新培养?硝化菌的世代大约多长。还有想问一下有没有谁有硝化菌的镜检图片呀,谢谢发一份上来好吗?

请教各位高手,目前我厂所处理水的出水水质不稳定,氨氮出水比进水还要高一点,经过化验分析,发现活性污泥里已经没有硝化细菌,进行不了硝化作用,更谈不上反硝化作用,导致了出水氨氮和总氮都降不下去。这是什么原因造成的呢,假如硝化细菌都死掉了,应该如何重新培养?硝化菌的世代大约多长。还有想问一下有没有谁有硝化菌的镜检图片呀,谢谢发一份上来好吗?
免费打赏
guodong1982
2008年11月27日 09:29:56
2楼
硝化细菌时代时间5天左右,这东西急不来的,慢慢培养吧。
nlb520yj
2008年11月27日 10:41:56
3楼
脱氮过程是硝化-反硝化,硝化菌世代不长,但是反硝化菌世代长15天左右,要想脱氮保持污泥龄20天左右吧
ad_692334147
2013年06月24日 15:15:45
4楼
现代工业,降低氨氮药剂,效果明显,用量少,速度快,使用方便等特点。。有需要的可以加QQ 692334147
tianzewater
2013年06月25日 15:03:05
5楼
大家夏天了,开空调了吧!冷却塔该换了吧!冷却循环水给你健康放心的适用! 西安天泽水处理技术发展有限公司为您竭诚服务!
tianzewater
2013年06月27日 14:19:53
6楼
西安天泽水处理技术发展有限公司为您服务!