水泵!!!!!!!!!!!???????????????
fsb427
fsb427 Lv.7
2008年11月24日 16:22:06
来自于采暖供热
只看楼主

10月25日我们这里开始供热,工程是夏天作下的,高区,低区,散热器三个机组,补水,循环均为上海某名牌水泵,若干台都有问题,补水压力上不去,电流大,发烫等等水泵厂家来了六次换了6个人,每次都是看看说回去反映......,上海的水泵已经有三个牌子让我不敢用了(都吃了亏...),]想问问大家国产或进口的什么牌子的可以放心使用,新水泵电机2.2kw 35个电流,还有轴承磨损厉害,流机油......出口装压力表检测扬程,一概75折,我想应该跟选型关系不大八吧....................

10月25日我们这里开始供热,工程是夏天作下的,高区,低区,散热器三个机组,补水,循环均为上海某名牌水泵,若干台都有问题,补水压力上不去,电流大,发烫等等水泵厂家来了六次换了6个人,每次都是看看说回去反映......,上海的水泵已经有三个牌子让我不敢用了(都吃了亏...),]想问问大家国产或进口的什么牌子的可以放心使用,新水泵电机2.2kw 35个电流,还有轴承磨损厉害,流机油......出口装压力表检测扬程,一概75折,我想应该跟选型关系不大八吧....................
当前我的问题一:电流超了,原因电机线没缠好,重缠好了,问题ok
问题二:切断水泵与系统的联系(既直接关掉出口阀),扬程达不到水泵厂家提供的参数(这个问题厂家一直再扯皮,既不说泵有问题也不说其他有问题,我们准备去省计量院检测他们却说那地方不权威
问题三:噪音很大,检查确定为轴承磨损(所以同时引起电流也大了点),厂家已同意更换
轴承
纵上所述:不是选型问题,是质量问题进口的我也知道威乐是国产的2.5倍,格兰富是国产的三倍
价格, 我现在想让真正懂得人,经验丰富的人谈谈国产水泵那几家质量过硬
12台,上海名牌!!!你看来实际经验还不多,知道上海那几家水泵怎么造的吗?电机和轴是温州的,泵壳自己铸,他们只是总装一下,4吨时扬程44米,那么关了出口阀是不是在曲线上找到0流量的点的压力就行了吧?那么0流量时出口压力0.4mpa你认为意味着什么?以为你是搞换热的,但现在感觉你就像个卖泵的,呵呵,那么大的水泵厂家,不是硬件有问题(需换泵)早就解决了, 要知道他们早把所有泵以外的因素全排除了,什么曲线了,使用了,选型了,管路这些就不要说了,跟我们的情况不沾边(高手就不要来这里说这些皮毛知识了吧?),建议大家说点关键的,谁用的泵多,尤其水泵厂家讲讲,那些泵质量好,谢谢大家 坛里有不少是水泵厂家的,我觉得大家不要把原因归到选泵(看懂曲线是我们技术人员最起码的水平,个人认为来这里告诉大家曲线如何如何就没必要了吧),以上故障你如果认为是选泵不合理,那你有何凭证???

免费打赏
fsb427
2008年12月09日 11:55:35
22楼
据说那几个大品牌有总厂造和分厂造之说,价格不一样,那么这样的话怎么买泵才保险?
zyfjyt
2008年12月12日 17:14:08
23楼
呵呵,其实真的不要太冤枉国产的水泵,现在进口的水泵也是在国内制作的,不过技术和工艺上是有差异,但有一点要说明的,我们国产的水泵在我使用中体会,售后服务人员的素质远远不如国外的,还有就是在售前选型时候国产水泵技术人员水平不敢恭维,这就造成了日后的麻烦不断,国外买的还有很大一部分是服务,他们企业内的培训很好,技术人员基础很好的,国货还要努力啊
fsb427
2008年12月12日 18:13:40
24楼

就是,国货,你们可不能学三鹿蒙牛伊利...........
storyman
2008年12月12日 20:49:03
25楼
*泉简直就是烂泵,我真后悔选他家的泵
噪音巨大!!轴承2年就完蛋!机械密封用不上3年

后来选用肯富来泵,感觉不错
fsb427
2008年12月12日 22:18:43
26楼

我有两台也是这样,机油也流出来了,麻烦
zhengyuebo
2008年12月14日 10:53:57
27楼

山东博山泵挺耐用,价格也可以
fangzhou122
2009年03月12日 20:20:20
28楼
超级过载,惊!!
不坏不可能!!
具体什么原因,看过图和现场才能分析
fsb427
2009年03月12日 20:34:04
29楼

看完具体讨论过程请发表点意见
mimimumu
2009年03月12日 21:45:21
30楼
呵呵,上人的泵好像就是像你所说的那样攒的,没有真的了吧!我们选泵的话,国外的就是格兰富,国产的选南方泵业的泵,他其实就是格兰富的山寨版,但是也可以将就用,型号很全的,你可以上网去搜搜.
fsb427
2009年03月12日 22:33:34
31楼

今天快就说个痛快吧 ! 也许对厂家也是警醒 我说的几种有问题的泵主要是上海东方 上海连成 主要是轴承和电机问题 熊猫也一般 去年我们这里有个工程好几百台甲方死活不接收 因为谁看了都认为是翻新的 不敢要 再说凯泉吧 02年前后质量直逼进口的 除了噪音稍大点 那时的确是好啊 这两年没用了 但听人说和其他东方 连成 熊猫一样了 去了一个工地看了他们的泵 的确最起码外表比以前差了很多 说这几家除了泵壳和装配自己搞 剩下的零部件不少是温州过来的 新新的就要换轴承 重新缠电机 太让人受不了 ! 而且售后想办法推 推不开就躲 ! 杭州南方泵业 我很赶兴趣 因为他们的样本作的太象格兰富 只是没用过 他们在我们这里销售也一般 有用过的能说说吗?