水泵!!!!!!!!!!!???????????????
fsb427
fsb427 Lv.7
2008年11月24日 16:22:06
来自于采暖供热
只看楼主

10月25日我们这里开始供热,工程是夏天作下的,高区,低区,散热器三个机组,补水,循环均为上海某名牌水泵,若干台都有问题,补水压力上不去,电流大,发烫等等水泵厂家来了六次换了6个人,每次都是看看说回去反映......,上海的水泵已经有三个牌子让我不敢用了(都吃了亏...),]想问问大家国产或进口的什么牌子的可以放心使用,新水泵电机2.2kw 35个电流,还有轴承磨损厉害,流机油......出口装压力表检测扬程,一概75折,我想应该跟选型关系不大八吧....................

10月25日我们这里开始供热,工程是夏天作下的,高区,低区,散热器三个机组,补水,循环均为上海某名牌水泵,若干台都有问题,补水压力上不去,电流大,发烫等等水泵厂家来了六次换了6个人,每次都是看看说回去反映......,上海的水泵已经有三个牌子让我不敢用了(都吃了亏...),]想问问大家国产或进口的什么牌子的可以放心使用,新水泵电机2.2kw 35个电流,还有轴承磨损厉害,流机油......出口装压力表检测扬程,一概75折,我想应该跟选型关系不大八吧....................
当前我的问题一:电流超了,原因电机线没缠好,重缠好了,问题ok
问题二:切断水泵与系统的联系(既直接关掉出口阀),扬程达不到水泵厂家提供的参数(这个问题厂家一直再扯皮,既不说泵有问题也不说其他有问题,我们准备去省计量院检测他们却说那地方不权威
问题三:噪音很大,检查确定为轴承磨损(所以同时引起电流也大了点),厂家已同意更换
轴承
纵上所述:不是选型问题,是质量问题进口的我也知道威乐是国产的2.5倍,格兰富是国产的三倍
价格, 我现在想让真正懂得人,经验丰富的人谈谈国产水泵那几家质量过硬
12台,上海名牌!!!你看来实际经验还不多,知道上海那几家水泵怎么造的吗?电机和轴是温州的,泵壳自己铸,他们只是总装一下,4吨时扬程44米,那么关了出口阀是不是在曲线上找到0流量的点的压力就行了吧?那么0流量时出口压力0.4mpa你认为意味着什么?以为你是搞换热的,但现在感觉你就像个卖泵的,呵呵,那么大的水泵厂家,不是硬件有问题(需换泵)早就解决了, 要知道他们早把所有泵以外的因素全排除了,什么曲线了,使用了,选型了,管路这些就不要说了,跟我们的情况不沾边(高手就不要来这里说这些皮毛知识了吧?),建议大家说点关键的,谁用的泵多,尤其水泵厂家讲讲,那些泵质量好,谢谢大家 坛里有不少是水泵厂家的,我觉得大家不要把原因归到选泵(看懂曲线是我们技术人员最起码的水平,个人认为来这里告诉大家曲线如何如何就没必要了吧),以上故障你如果认为是选泵不合理,那你有何凭证???

fsb427
2008年11月24日 16:54:03
2楼
顶....................................
splqf
2008年11月25日 08:39:56
3楼
呵呵,其实真的不要太冤枉国产的水泵,现在进口的水泵也是在国内制作的,不过技术和工艺上是有差异,但有一点要说明的,我们国产的水泵在我使用中体会,售后服务人员的素质远远不如国外的,还有就是在售前选型时候国产水泵技术人员水平不敢恭维,这就造成了日后的麻烦不断,国外买的还有很大一部分是服务,他们企业内的培训很好,技术人员基础很好的,国货还要努力啊:victory:

fsb427
2008年11月25日 12:54:44
4楼
新水泵电机2.2kw 35个电流,还有轴承磨损厉害,流机油......出口装压力表检测扬程,一概75折,我想应该跟选型关系不大八吧....................
splqf
2008年11月25日 16:55:49
5楼
你这个不是传说中的山寨水泵吧,不过看出超电流后,肯定会造成轴承磨损厉害,流机油......出口装压力表检测扬程,肯定就不没在合理曲线范围内,和选型还是有关系的,还有个问题就是运行操作对不,有很多问题会影响水泵运行
fsb427
2008年11月25日 22:38:39
6楼
12台,上海名牌!!!你看来实际经验还不多,知道上海那几家水泵怎么造的吗?电机和轴是温州的,泵壳自己铸,他们只是总装一下,4吨时扬程44米,那么关了出口阀是不是在曲线上找到0流量的点的压力就行了吧?那么0流量时出口压力0.4mpa你认为意味着什么?以为你是搞换热的,但现在感觉你就像个卖泵的,呵呵,那么大的水泵厂家,不是硬件有问题(需换泵)早就解决了,要知道他们早把所有泵以外的因素全排除了,什么曲线了,使用了,选型了,管路这些就不要说了,跟我们的情况不沾边(高手就不要来这里说这些皮毛知识了吧?),建议大家说点关键的, 谁用的泵多,尤其水泵厂家讲讲,那些泵质量好,谢谢大家

fsb427
2008年11月25日 22:47:58
7楼
顶起来,天天顶!!!!!!!!!顶! 顶! 顶!

lhf-008
2008年11月25日 23:35:50
8楼
格兰富、威乐等都不错,价格在国产的3倍以上!舍得用就用。他们的水泵的制作工艺是挺高。可是你的问题不见得是国产泵的问题吧?选型要选根据管网阻力特性选择合适的,工作点一定要在水泵的允许范围内,一般超流大多是流量过大引起的。所谓大马拉小车,管网阻力小导致扬程低流量大,不超才怪。但是你可以调节阀门啊,虽然会浪费,但应该也能用吧。要是补水或加压泵的话,那只能说明当初的选型不合理,楼很高,而水泵扬程太低!
fsb427
2008年11月26日 09:03:04
9楼
当前我的问题一:电流超了,原因电机线没缠好,重缠好了,问题ok
问题二:切断水泵与系统的联系(既直接关掉出口阀),扬程达不到水泵厂家提供的参数(这个问题厂家一直再扯皮,既不说泵有问题也不说其他有问题,我们准备去省计量院检测他们却说那地方不权威
问题三:噪音很大,检查确定为轴承磨损(所以同时引起电流也大了点),厂家已同意更换
轴承
纵上所述: 不是选型问题,是质量问题进口的我也知道威乐是国产的2.5倍,格兰富是国产的三倍
价格,
我现在想让真正懂得人,经验丰富的人谈谈国产水泵那几家质量过硬

dyguo
2008年11月26日 11:35:33
10楼
也想看看那几个国产水泵好一点,南方?凯泉?
xinbao-zz
2008年11月26日 11:56:10
11楼
进口水泵和国产水泵区别主要有三方面1、价格2、产品品质3、服务。