消防水池可以做成消防水箱吗?在线急求!
panhaiji
panhaiji Lv.2
2008年11月22日 23:35:02
只看楼主

360t的消防水池可以做成消防水箱吗?在地下室设置,不知道消防水箱承压可以不?请教高手谢谢

360t的消防水池可以做成消防水箱吗?在地下室设置,不知道消防水箱承压可以不?请教高手谢谢
免费打赏
lk-163
2008年11月24日 11:11:26
2楼
只要水箱不太高的话应该没问题的
xiaohui875
2008年11月24日 14:29:08
3楼
:lol :lol :lol :lol :lol

360t你还承压,甲方不杀了你啊。

你要找什么资质的人来做,要多少钱???
西牛
2008年11月24日 16:34:12
4楼
不行,规范要求设在建筑物的顶部。

建筑设计防火规范
8.4.4 设置常高压给水系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,或设置干式消防竖管的建筑物,可不设置消防水箱。
设置临时高压给水系统的建筑物应设置消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱)。消防水箱的设置应符合下列规定:

1 重力自流的消防水箱应设置在建筑的最高部位;

高层民用建筑设计防火规范
7.4.7.2 高位消防水箱的设置高度应保证最不利点消火栓静水压力。当建筑高度不超过100m时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.07MPa;当建筑高度超过100m时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.15 MPa。当高位消防水箱不能满足上述静压要求时,应设增压设施。

zww61724790
2008年11月24日 17:24:14
5楼
可以的,只有储水就行了!OK
jysedynl
2008年11月24日 21:19:31
6楼
水箱是保证消火栓静水压力,水池是保障消防水源。
panhaiji
2008年11月25日 08:40:49
7楼
消防水池可以做成消防水箱吗?在线急求!
xiaohui875
2008年11月25日 10:34:23
8楼
:L :L :L :L :L

现在甲方真牛啊,360t的水箱,放房顶上?

傻子都看出来是作假了。。。。。。。。。
lk-163
2008年11月26日 10:50:58
9楼
360T放屋顶结构不用考虑?果然是傻子
dzg6923
2008年11月26日 16:04:36
10楼
你的工程是不是山城啊?把消防水池放到比屋面高的半山腰上可以,还省了消防水泵了!
dq119
2008年11月26日 20:06:53
11楼
理论是完全可以的,而且比设在地下要可靠的多!

但这明明就是哄人的做法,谁能把这么大水池放在屋顶?

设计单位配合甲方弄虚作假蒙混过关的行为,与消防队想办法卡别人的行为,很有可比性。

我不明白,甲方这样能哄得了谁,消防队的老油条们都是傻子吗?验收过得了吗?玩笑开的很大。

不要说甲方逼着做的。

设计院就是图挣钱。要把消防审核交给中介,不知道还要开多大的玩笑呢。

但现实是,以后消防设计的主要责任将由设计单位自己承担了。要哄就哄自己吧。