主筋采用压力焊是土建专业焊接的,再执行引下线利用柱主筋是不是相当于白赚了呢?
y.x_lee
y.x_lee Lv.3
2008年11月22日 17:43:58
只看楼主

主筋采用压力焊是土建专业焊接的,再执行引下线利用柱主筋是不是相当于白赚了呢?我们这里的避雷网采用的是支架支撑的,避雷网是否需要计量支架的钢筋长度?那位大侠回答一下,同时能否告诉执行的相关具体依据?

主筋采用压力焊是土建专业焊接的,再执行引下线利用柱主筋是不是相当于白赚了呢?

我们这里的避雷网采用的是支架支撑的,避雷网是否需要计量支架的钢筋长度?

那位大侠回答一下,同时能否告诉执行的相关具体依据?
免费打赏
shmily1006521
2008年11月25日 14:50:34
2楼
严格来说是这么回事,不过你可以给他上面和基础上的一段,不要给他通长就是了。支架已包含在定额中,不应当再考虑。
guolei2002
2008年11月27日 20:01:34
3楼
关于这个问题不少地区有解释为采用电渣压力焊的不再执行引下线利用柱主筋子母,分析定额含量也确实可以说明这一点,但在实际执行上各地不太统一。
南昌笨笨
2008年12月01日 08:51:09
4楼
个人认为:采用电渣压力焊能达到避雷的要求吗?土建的人会承担这个责任吗?
避雷是一个安全问题,是一个系统工程,水电安装人员没有做避雷引下线,审计人员扣除避雷引下线的安装子目,那么也就说明这个系统不完善,水电安装人员可以不承担由此产生的一切责任。
本着没有权益,就没有义务的原则,假如发生了安全问题,那么这些责任由谁来承担?
施工单位提出引下线没有安装,建设方或审计人员认为可以采用电渣压力焊能达到避雷的要求,审计人员能承担这个责任吗?建设方会承担这个责任吗?大家体会一下……………
本人做审计和甲方的决算,我也知道这些,但我从来不会从这方面克扣施工单位的。
做造价实际上是做心态,以公平及公正的心态去做。心情会很愉快。
y.x_lee
2008年12月08日 21:52:35
5楼
多谢各位!!!
我再研究研究