工装施工的朋友进来聊聊工作经验和感受,小弟迷惑至极啊
gogo1347
gogo1347 Lv.2
2008年11月22日 14:52:27
只看楼主

我的现状: 小弟我是土木工程专业毕业,现在一个小的装饰公司,半年了,从事工装技术员工作,这个小公司着一个据说有双甲资质的大公司,干活的时候都是找的分包队,。没人有上岗证(施工员证,质检员证,安全员证等),分工很不明确,管理上也是粗放型的, 说是小公司吧,有时候也能接到上千万的活,平时也是几百万的活,说是大公司吧,它的内部管理制度太太太不完善了,老板一个人说的算,给人的感觉是土财主。。。。:) ,工资都不高。。。。

我的现状:
小弟我是土木工程专业毕业,现在一个小的装饰公司,半年了,从事工装技术员工作,这个小公司着一个据说有双甲资质的大公司,干活的时候都是找的分包队,。没人有上岗证(施工员证,质检员证,安全员证等),分工很不明确,管理上也是粗放型的,
说是小公司吧,有时候也能接到上千万的活,平时也是几百万的活,说是大公司吧,它的内部管理制度太太太不完善了,老板一个人说的算,给人的感觉是土财主。。。。:) ,工资都不高。。。。

我的感受:
我个人认为吧,本来装修的技术含量就没有土建的高(是这样吧?),也就是说见得世面没土建的大,再加上我这个公司还是个管理混乱的公司,是不是就更没有前途了呢?现在是全国的工装企业都这么混乱还是只是我所在的公司是这样?不是要求持证上岗吗?技术交底也是口头上的,每天也没有施工日志,唉,要么是我迂腐,要么是真的太不正规。。我听说一般的工装公司揽工程靠的就是关系。没有关系根本这种小公司就没的活路。。。
本来我以为大公司会正规很多,可前几天看到杭州地铁事故,原来像中铁4局这么大的单位也一个德行啊?

还有就是考助工,二级建造师这方面,搞装修的接触的东西比较少,而考试内容又以土建为主,是不是难度无形中就变大了呢?:funk:

同行们谈谈自己的感受吧,也希望能对我提出的问题解答一二,小弟现在困惑中、、、、
wlf20013714
2008年11月23日 13:17:27
2楼
我这样的也干了3年了,接触了很多装饰公司,哪里都是一样。只是希望经验多了,以后自己做老板去,呵呵~!分包现在感觉很平常了。说实话中国有几家装饰公司能养那么多的工人,只要管理得好一样能干好活。既然土木工程专业的毕业的,土建对你来说不是优势吗。我就是土木专业毕业,考二级建造师很容易啊,做做买的参考书,非常轻松就过了。
beibei7777
2008年11月24日 02:22:22
3楼
可以和老总谈谈让自己以后也接触下家装, 毕竟家装是比较精细的
我也是土木房建毕业的, 一出来也是到了装修公司,我们公司和你公司的情况一样 ,
但是我觉的我自己很努力, 一年半了, 报价(家装的)和整个项目管理基本上都不成问题
考试方面呢 , 其实很简单了, 我今年刚过的 69 84 82 多看几遍书就是了
gogo1347
2008年11月29日 12:53:12
4楼
谢谢楼上两位前辈的指点,小弟领受了!:handshake
zhangjie0120
2008年11月29日 16:17:41
5楼
现在的装饰公司都差不多,都不养工人的。但是我个人认为还是要到有规模的公司去锻炼,学习管理经验及模式。锻炼自己的实践能力,多积累经验、多学习、多问个为什么,一定能吃苦。
lf82104296
2011年04月26日 10:14:29
6楼
装修哎,耗时间啊,我们年轻人最不值钱又是最珍贵的东西
yaoxiaopeng
2011年05月01日 10:11:06
7楼
全国都一样,
wangjiaqi0317
2011年05月01日 17:59:32
8楼
请问你所说的69.84.82是什么东西》?
xuanwu850522
2011年05月04日 14:20:06
9楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
benq1012
2011年05月05日 12:14:58
10楼
用心点,要有目标和规划
xiongneng126
2011年05月06日 14:35:54
12楼
考试成绩啊 60分过关