曝气管能否采用PVC排水管?
泡泡熊
泡泡熊 Lv.12
2008年11月22日 11:04:11
来自于水处理
只看楼主

我这儿的脱硫工程,有个氧化池需要采用穿孔管曝气的方式,为了节省投资,想采用PVC排水管氧化池内主要的物质为亚硫酸钙,也含有少量氢氧化钙等物质,PH值在5~9波动不知道PVC排水管耐用吗?厚度需要多少?管内流速需控制在多少比较安全,且压头损失小?

我这儿的脱硫工程,有个氧化池需要采用穿孔管曝气的方式,为了节省投资,想采用PVC排水管

氧化池内主要的物质为亚硫酸钙,也含有少量氢氧化钙等物质,PH值在5~9波动

不知道PVC排水管耐用吗?厚度需要多少?管内流速需控制在多少比较安全,且压头损失小?
免费打赏
shen801002
2008年12月04日 16:42:09
12楼
用是有的,而且还比较多,但没有ABS和UPVC的好。
shen801002
2008年12月04日 16:42:25
13楼
用是有的,而且还比较多,但没有ABS和UPVC的好。
shen801002
2008年12月04日 16:43:32
14楼
穿孔不利于节能,而且维护比较困难。
amay1950
2008年12月05日 12:19:22
15楼
看楼主的意思,难道要买PVC管自己打孔安装吗?佩服一个先
我个人同意用穿孔管,水中Ca+很容易与空气分子形成结晶CaO(O2),CaCO3(CO2),曝气孔径大些比较好。
PVC管会不会接触硫老化,有没有人知道?
suifengerqu729
2008年12月05日 14:28:30
16楼
不知道楼主是否还在,我前一阵做的曝气设备!PVC,PE等材料我不建议使用,1、穿墙的话有热胀冷缩,如果防水套管做不好会漏水2、曝气在管内流动会产生高温,我做的那个项目温度在80度左右很烫手,所以管材的寿命会很短
建议采用304不锈钢管,如果资金的原因建议使用的曝气管最好比设计大1号,22429122我的QQ可以沟通!
lchy0298
2008年12月05日 16:52:12
17楼
不行,压力不够,很可能会爆
gab_2005
2008年12月11日 16:35:22
18楼
pvc排水管肯定不行,我们一般用UPVC给水管
gjianjie
2008年12月11日 21:48:10
19楼

同意楼上。PVC强度不够,采用UPVC给水管较好。
cindykyo
2008年12月15日 09:13:29
20楼
不建议,用不了两年你就会发现不是堵了就是坏了。
赵匡胤
2008年12月15日 11:18:25
21楼
想省钱就能用,关键是要用好
我看到过一个脱硫废水的
用PVC曝气管,调试的时候风机一开,好几个地方都脱开了