电容柜工作异常,空开老是动作跳掉!
jyre
jyre Lv.3
2008年11月21日 10:06:15
只看楼主

63A的空气开关,25千乏的电容,接触器也是63A,一共4个回路,使用过程中老是出现空开跳掉。 具工作人员提供情况,原来的电容他们使用的是100A的熔断器,没有出现过此问题,大家帮我想想可能是什么原因啊,有可能是谐波问题吗?如何解决此问题! 系统电压一般在410左右,波动不大,没有测量过谐波,没有设备呵呵! 设备使用的时候没有异常,一般是用了一段时候以后,比如半天左右,晚上出现此问题的几率较大。

63A的空气开关,25千乏的电容,接触器也是63A,一共4个回路,使用过程中老是出现空开跳掉。

具工作人员提供情况,原来的电容他们使用的是100A的熔断器,没有出现过此问题,大家帮我想想可能是什么原因啊,有可能是谐波问题吗?如何解决此问题!

系统电压一般在410左右,波动不大,没有测量过谐波,没有设备呵呵!

设备使用的时候没有异常,一般是用了一段时候以后,比如半天左右,晚上出现此问题的几率较大。

其次,空气开关更换过,电容也更换过,有段时间其中的一个回路不合空开的时候,可以工作无问题,但是最近不管合不合此回路,都出现空开乱跳!

麻烦大家帮我分析下。谢谢!
免费打赏
whyu12345
2008年11月21日 16:54:41
2楼
应该是谐波的问题吧,我这里也是这样,现在考虑治理一下谐波试一下。听说谐基亚的电容器与电抗器匹配后可以有效减少谐波,有用过的请说说。
shenzhen_aut
2008年11月22日 12:23:32
3楼

通常就是谐波的原因,请把用电设备分析分析就知道有无谐波了,不一定要仪器测量。但是要搞治理的话,你一定要测量才行。
也可以把用电设备写上来,大家帮你分析。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:QQ在线交流:74475974
Email:szaut@cgaut.com