35KV箱式变电站及10KV箱式变电站
zsb87950337
2008年11月18日 13:03:07
只看楼主

采用的JYN-35KV配电柜装在箱式变电站一次方案及平面布置方案;采用KYN28-12配电柜装在箱式变电站内一次方案及平面布置方案

采用的JYN-35KV配电柜装在箱式变电站一次方案及平面布置方案;
采用KYN28-12配电柜装在箱式变电站内一次方案及平面布置方案
8ab45778c8ce995e3f87.rar
693 KB
立即下载
mwf78
2008年11月18日 13:55:01
2楼
不错,我 看了,确实不错:handshake
sdwfcmj
2008年11月18日 15:42:42
3楼
你10kV箱变做到3.5M宽,请问你是从哪里运到哪里,能运吗?我做箱变好几年了,10kV从来不敢超过3.2M宽,只考虑功能不考虑运输是不行的,除非你已经准备好了两万块罚款。
欢迎来电气狂人讨论一下
http://electricalhome.5d6d.com
gs_2000
2008年11月18日 15:59:32
4楼
楼上的说的有道理,我们做过一个箱变,实在是超宽了,后来干脆做成两部分拼装式,搞得走投无路。
cyb7311
2008年11月18日 16:33:43
5楼
我们做箱变最宽到3M,有原设计4M宽的箱变,我们就和用户协商更正了,运输问题实在是大问题。
zsb87950337
2008年11月18日 16:34:43
6楼
这是你们没有看清楚说明,我做10KV箱变外壳宽度虽然是3.5M,但长度8.4M是分成4个小节来做的(1#1.8M,2#2.4M,3#2.4M,4#1.8)这样3.5M*2.4M运输不困难吧.只是到现场拼装4个小节.
sdwfcmj
2008年11月18日 18:08:39
7楼

呵呵,你想想好了,一个小小的箱变,分成四节,到现场再拼接,会带来若干的问题,其中有顶盖的设计和处理,安装,搭接处的固定,防雨防水问题,运输时的密封问题,现场基础与箱变的配合问题,现场工作量的问题…………所有这些都是要付出代价的,可以不客气的说,这些活花的钱比交罚款要多,将来的遗留问题也许会发展成质量事故,所以三思后行啊……
duhongquan
2008年11月18日 22:40:11
8楼
箱变的优点就在于它的紧凑和防护,最好不要拼接!
zsb87950337
2008年11月19日 08:40:53
9楼
我们做箱变时也考虑运输问题,用户需要这种箱式开闭所,现场制作外壳的话也不方便,只好做拼装式。确实如楼上说的要考虑漏雨及拼装等问题.,基础上也得考虑在接缝中加槽钢。现场工作确实很大这也没办法。
sdwfcmj
2008年11月19日 13:56:18
10楼

其实这并不是没有办法的事,就看你怎么设计,设计水平代表了你做箱变的水平,如果你想交流箱变设计(本人是专业设计35/10kV箱式变电站的,水平也是有限)请加我QQ吧28364590,也可以到我的网站注册会员我们一起交流
http://electricalhome.5d6d.com
我曾设计过长度25米,宽度3.2米的35kV箱变,只在长度上分两段,现场工作量极小,我们售后在现场就是两个人,十天时间完成所有工作并送电,你相信吗?
sdwfcmj
2008年11月19日 14:07:49
11楼
我现在手头正在设计的一个35kV站长度是21.7M,宽度3.2M,是山西平遥一个煤矿上的站,也是分为两段(长度方向)根本没有问题。