水下砼浇筑时遇到的问题,请教!
dmj1980
dmj1980 Lv.2
2005年03月30日 23:49:45
来自于铁路工程
只看楼主

小弟我是今年刚到工地开始实习的应届毕业生,在施工时遇到一问题,请教各位大虾:水下砼浇筑为什么有时候在导管里下不去,有什么方法可以解决吗?谢谢。

小弟我是今年刚到工地开始实习的应届毕业生,在施工时遇到一问题,请教各位大虾:水下砼浇筑为什么有时候在导管里下不去,有什么方法可以解决吗?谢谢。

jiyideshengxia
2005年03月30日 23:56:46
2楼

是钻孔灌注桩吗?是正循环还是反循环?把情况说具体点大家才能提建议呀?
dmj1980
2005年03月31日 00:14:14
3楼
是做桥墩的钻孔桩的砼的浇筑方法。。。谢谢。
jiyideshengxia
2005年03月31日 01:27:10
4楼
桥墩下的钻孔灌注桩,偶知道,但是你得把施工方法告诉偶们,是正循环转进还是反循环转,护壁泥浆的指标就不相同,关注前清孔有没有异常,一般施工遇到灌砼灌不下去都是先填石再灌注来处理.
qcqingchi
2005年04月07日 05:04:40
5楼
不要那么麻烦啦,把导管往上提一提
xjwl
2005年04月21日 10:19:53
6楼
原因很多:1、材料的配合比设计的是否能满足要求,2、施工的工艺如何,3、清孔后的泥浆指标如何,4、浇注中有无异常情况的出现,5、刚才楼上朋友说的也是一个办法,把导管往上提提,但是一定要注意导管的埋深,千万别提过了。
nonocat
2005年04月23日 13:22:24
7楼
可以使用添加剂,比如减水剂,来增加熟料的流动性。还有就是检查粒料的级配是否满足要求。
wws6112
2005年05月07日 21:16:57
8楼
其实把导管往上提一提一般就能解决。
zengde
2005年06月01日 22:50:37
9楼
搅拌机搅拌时间不能过余太长,以免砼产生离析,坍落度严格按配合比要求,不能过大,如遇到灌注过程中,砼不下,应反复多抖动导管,并徐徐往上提起导管.但应在保证导管埋置深度的前提下.
kailee
2005年12月10日 23:28:03
10楼
还有一种情况是:导管漏水,也就是说导管内、导管下口区域的砼已经洗澡了,也就是石子、沙、水泥分开了,也叫做离析。那么石子或者沙是没有流动性的,于是。。。
hufoxguang
2005年12月10日 23:57:06
11楼
第一次封底没封好,混凝土的第一斗料下去后,水下的水向上返,导至导管内是混凝土和水及气的混合物,所以这混合物的容重达不到一定的压力.在以后浇筑的混凝土多说浇上三四次,就把导管给烧满了,再也下不去了,所以第一次封底的混凝土最重要.如果是在中间的某个时间灌不下去了,就可能是导管提出混凝土面了,或者是导管露气了等等,还有混凝土离析等等.