各位同行,是否受经济危机的影响,工程少了?
xiaohuanggong
2008年11月08日 19:08:47
只看楼主

我院里的图少了哦.我家乡大家都做生意,现在大家都赚不到钱,整个建筑行业都差了.自己接的一个图,本来请建筑把建筑设计做好了,但甲方又说不做了,真难过.

我院里的图少了哦.我家乡大家都做生意,现在大家都赚不到钱,整个建筑行业都差了.
自己接的一个图,本来请建筑把建筑设计做好了,但甲方又说不做了,真难过.
免费打赏
2008年11月08日 19:18:18
2楼
我院的院长是半路出家做结构的,做工程首先考虑的是好看,然后是好用,基本不考虑结构合理,所以像螺旋楼梯,梁上柱,越层柱,扁宽梁,弧形梁,板特别多,一般的房子都做成别墅一样,小节点很多,当然收费还是按一般房子收,给我们的更少的可怜,纯利沦乘0.9再乘多少乘多少的,然后再减什么什么费的,一个正综别墅做下来才200多块钱的,有个小别墅就为了一点点的更好看,就做了7米的梁.而且是完全按甲方的来,一个小小的房子柱网改两次是很正常,只要从院长那拿的图,至少要重画一遍的.当然钱还是那么点啦.一年也就3,4个图给我们画,如果不是自己再从其它地方接一点,相当于完全在浪费年华了.我们现在自己都养不活.5555
2008年11月08日 19:19:22
3楼
不知道设计人能否从甲方那要小费的?
liuzhi6540319
2008年11月09日 16:58:52
4楼
我还没毕业呢!可怎么班呀!毕业就失业!经济学家和官员们还说我们眼高手低!!!
badichenjian
2008年11月10日 09:20:53
5楼
就几个人的小院特别多,水平没跟上,为了接项目,多收费低兼....

个人觉得,,当所有设计师抬起头来做设计时,一切就会好很多:call: :call:
sh-lkm
2008年11月16日 15:28:48
6楼
就几个人的小院特别多,水平没跟上,为了接项目,多收费低兼....

个人觉得,,当所有设计师抬起头来做设计时,一切就会好很多