钻孔桩主筋锚入冠梁长度是多少?(急需!!!)
jack.qi123
jack.qi123 Lv.2
2008年11月03日 11:51:41
来自于建筑施工
只看楼主

各位大虾,小弟近日看了一个基坑设计图纸,里面提到了一点:钻孔桩主筋锚入冠梁长度为33d,如果是22的钢筋就相当如锚入726mm,我想知道这个33d是哪里说的,我看了建筑基坑支护技术规程里面没有提到这一点,只是说了按设计要求,一般来说主筋进入冠梁的长度是多少?谢谢各位了,急需答案!!!

各位大虾,小弟近日看了一个基坑设计图纸,里面提到了一点:钻孔桩主筋锚入冠梁长度为33d,如果是22的钢筋就相当如锚入726mm,我想知道这个33d是哪里说的,我看了建筑基坑支护技术规程里面没有提到这一点,只是说了按设计要求,一般来说主筋进入冠梁的长度是多少?谢谢各位了,急需答案!!!
免费打赏
zlixiuming1981
2008年11月04日 10:18:26
2楼
这个问题我也不清楚,我也想知道,请哪位高手发表一下吧,跪求:handshake :handshake :handshake :) :) :) :) :) :)
jaingxy
2008年11月04日 14:38:51
3楼
参见《钢筋混凝土结构设计规范》交叉梁主筋锚固。按照你说的支护结构应该按悬挑梁设想。
一路海哥
2009年06月15日 09:19:20
4楼
是不是可以参照桩基规范呢。
张景轲
2009年06月15日 18:44:15
5楼
你这个是基坑支护工程吧,一般来说,都是按照设计者的经验,大多采用35D,其实只要锚入冠梁后再弯折就行了,不用那么多,不过一般不好弯折,直到面筋就行了
d113375743
2009年06月16日 14:32:48
6楼
按锚固长度
一般来说基本上都这样要求