关于排气扇的选择问题
huituzimeimei
2008年10月28日 15:11:01
来自于通风排烟
只看楼主

排气扇的选择也要根据风量和阻力损失选择是吧??阻力损失一般大家按多少选择呢??3-5pa/m合适么?选的风机觉得很奇怪:只按风量时压头很小,理想情况,几乎为零了,可是满足压头时风量大了许多,是什么原因??

排气扇的选择也要根据风量和阻力损失选择是吧??

阻力损失一般大家按多少选择呢??3-5pa/m合适么?选的风机觉得很奇怪:只按风量时压头很小,理想情况,几乎为零了,可是满足压头时风量大了许多,是什么原因??
免费打赏
foolisher55
2008年10月29日 13:07:05
2楼
排气扇管路阻力损失没那么大!排气扇排气距离一般不宜太远,满足风量要求即可!
huituzimeimei
2008年10月29日 15:28:45
3楼
我的是多层综合楼的公共卫生间,卫生间设了一排风竖井,每层卫生间均排到竖井内,那竖井也有阻力的呀!
我要是屋顶不采用风机,是不是竖井面积安1-1.5m/s还有排风口百叶面积应按照0.5-1.0m/s的风速选择???那样面积都好大啊,可措施上也提到高层宜设总排风机,也就是多层可以不用了……大家也给详细解释一下吧,谢啦!
huanghuairong
2008年10月30日 09:13:11
4楼
高层的一般做都是每层设排气扇,在屋顶上要设个总的排风机,否则风排不出去,压力太小。
rwa19860115
2008年11月19日 09:36:35
5楼
高层的一般做都是每层设排气扇,在屋顶上设个总的排风机,这个总的排风机应该是每个排气扇的风量之和对吗,还要有个有效系数吧...
wjm1533
2008年11月28日 17:49:14
6楼
辛苦!辛苦!辛苦!辛苦!辛苦!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!