是设计还是先干段时间施工
燕西
燕西 Lv.7
2008年10月26日 19:45:41
只看楼主

由于某些因素,今年专升本刚刚毕业,感觉比人落后了很多年啊!刚刚过了三个月试用期才1500一个月,不知道以后的路啊!想辞职,可是来回折腾不好,我现在是急于立业啊!呵呵。我是学园林和土建的,这些都要实际的技术经验,感觉时间太漫长了。既想在施工公司干一年学经验,可是工资低,很想转到设计公司,因为现在自己学的各种软件处在“巅峰”状态吧,害怕一年后就忘了,现在差不多什么图(方案图,施工图,效果图,但具体园建的细部结构需要学习)都能画了,真不知怎么选择。现在已经跟工程公司签约,不想随便毁约,公司地址也挺偏的,但实力不错,做的都是上千万工程。现在在杭州,感觉出门在外真不方便啊!主要是我们合肥那机会少一些。不管怎么样,以后会从事景观设计这条路。不知道一年后找设计单位怎么样,还是年初毁约找?现在是三无人员啊!是狗狗的,哎

由于某些因素,今年专升本刚刚毕业,感觉比人落后了很多年啊!刚刚过了三个月试用期才1500一个月,不知道以后的路啊!想辞职,可是来回折腾不好,我现在是急于立业啊!呵呵。我是学园林和土建的,这些都要实际的技术经验,感觉时间太漫长了。既想在施工公司干一年学经验,可是工资低,很想转到设计公司,因为现在自己学的各种软件处在“巅峰”状态吧,害怕一年后就忘了,现在差不多什么图(方案图,施工图,效果图,但具体园建的细部结构需要学习)都能画了,真不知怎么选择。现在已经跟工程公司签约,不想随便毁约,公司地址也挺偏的,但实力不错,做的都是上千万工程。现在在杭州,感觉出门在外真不方便啊!主要是我们合肥那机会少一些。不管怎么样,以后会从事景观设计这条路。不知道一年后找设计单位怎么样,还是年初毁约找?现在是三无人员啊!是狗狗的,哎

免费打赏
hm1129
2008年10月26日 22:57:08
2楼
其实说实话,做土木这行的能人从施工单位出的比较多,因为施工单位对工程最了解,我是这样理解的,我觉得应该先做一段时间的施工。
漠林
2008年11月02日 21:21:07
3楼
楼主!
先做段时间施工吧!
yanzi_1258
2008年11月02日 21:36:14
4楼
先做段施工会比较好些吧 可以先积累经验,吸取里面的精华,在做设计会更得心应手吧。我是这么觉得的呵。主要还是看机会什么的!
mickeyblueteeth
2008年11月03日 09:19:29
5楼
不用急的,施工肯定要做一段,经验很重要的,现在不管做什么,不管你自己觉得多么不得志,以后都会感谢这段经历的!:)
yipianlvye6
2008年11月03日 09:59:21
6楼
如果你的画图纸都差不多了,现在就在工地上呆段时间吧,理论联系实际,学东西会快些。
但是做园林或者土建都不能太急的,经验是需要慢慢积累的,呵呵。仅属个人观点。
吾爱歌
2008年11月03日 10:08:21
7楼
我觉得应该先做一段时间的施工,经验很重要的,现在不管做什么,经验是需要慢慢积累的
nurhachi.vip
2008年11月03日 12:27:28
8楼
先施工后设计吧……反正我是这样走过来的
dave07
2008年11月03日 15:35:56
9楼
兄弟,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!1
leileibbb
2008年11月03日 17:06:36
10楼
人浮躁,什么事情都干不好,现在这个行业不景气,加上金融危机,现在你能有工作干算不错了,想拿高工资,要看你有多少水平了,不要以为看了几张大公司做的图纸,可能感觉自己水平和他们差不多,其实是差很多,要是你现在去应聘设计公司,估计没人要你,设计经验有没,人家公司招的是一去就能上手的,不会太多的去培养你,因为从事这个行业的人太多了,我的话说的有些尖锐,我只是给你提个建议
lover23456
2008年11月03日 18:31:33
11楼
我现在在一个小的设计院里,学的东西不是很多,应该多接触一下施工。。。