是设计还是先干段时间施工
燕西
燕西 Lv.7
2008年10月26日 19:45:41
只看楼主

由于某些因素,今年专升本刚刚毕业,感觉比人落后了很多年啊!刚刚过了三个月试用期才1500一个月,不知道以后的路啊!想辞职,可是来回折腾不好,我现在是急于立业啊!呵呵。我是学园林和土建的,这些都要实际的技术经验,感觉时间太漫长了。既想在施工公司干一年学经验,可是工资低,很想转到设计公司,因为现在自己学的各种软件处在“巅峰”状态吧,害怕一年后就忘了,现在差不多什么图(方案图,施工图,效果图,但具体园建的细部结构需要学习)都能画了,真不知怎么选择。现在已经跟工程公司签约,不想随便毁约,公司地址也挺偏的,但实力不错,做的都是上千万工程。现在在杭州,感觉出门在外真不方便啊!主要是我们合肥那机会少一些。不管怎么样,以后会从事景观设计这条路。不知道一年后找设计单位怎么样,还是年初毁约找?现在是三无人员啊!是狗狗的,哎

由于某些因素,今年专升本刚刚毕业,感觉比人落后了很多年啊!刚刚过了三个月试用期才1500一个月,不知道以后的路啊!想辞职,可是来回折腾不好,我现在是急于立业啊!呵呵。我是学园林和土建的,这些都要实际的技术经验,感觉时间太漫长了。既想在施工公司干一年学经验,可是工资低,很想转到设计公司,因为现在自己学的各种软件处在“巅峰”状态吧,害怕一年后就忘了,现在差不多什么图(方案图,施工图,效果图,但具体园建的细部结构需要学习)都能画了,真不知怎么选择。现在已经跟工程公司签约,不想随便毁约,公司地址也挺偏的,但实力不错,做的都是上千万工程。现在在杭州,感觉出门在外真不方便啊!主要是我们合肥那机会少一些。不管怎么样,以后会从事景观设计这条路。不知道一年后找设计单位怎么样,还是年初毁约找?现在是三无人员啊!是狗狗的,哎

免费打赏
zhanfang_xn
2008年11月04日 09:28:49
12楼
楼主,我觉得先做施工吧,积累一些经验,做设计的时候比较得心应手啊,有时候没有实际经验,做的设计都无法施工。哎,路漫漫啊。。。。。慢慢来吧
linhai8301
2008年11月04日 15:50:34
13楼
怎么说呢?个人觉着,你现在这个阶段应该去干施工,同时设计千万不要丢了。现在很多的图纸都无法在实际中实施。这样对你帮助很大!
ph282543071
2008年11月04日 16:57:33
14楼
有经验,自己才有拿得出手的东西。。。。。。

必竟我们生活在现实世界。。。。

做任何事情不是靠嘴讲和纸上谈兵的。。。。

先做施工吧。。。
xiaozhu.521405
2008年11月04日 18:57:31
15楼
有经验,自己才有拿得出手的东西。。。。。。

必竟我们生活在现实世界。。。。

做任何事情不是靠嘴讲和纸上谈兵的。。。。

先做施工吧。。。
vivalavida
2008年11月04日 20:11:22
16楼
你的图要是花的不错了就去做段施工吧
对你以后的设计会更加有利
加油 啊
祝福你
landscapecn163
2008年11月04日 21:17:54
17楼
俺公司(辽宁的)最近因为天冷,就盖了个小破房子,还有修路的,没有大活,房地产这个B样,我算是设计的,但是现在在工地闲地不得了;
工资没有到1500,管一顿饭,吃的都是豆腐,豆腐,土豆,土豆;
搞施工,但我不知道这样的单位行不行;
今年夏天我在1期的一个工程工地学习了,现在,唉,忍了;再继续修炼。
yishusheji031
2008年11月04日 23:54:39
18楼
最好是设计 施工一起做
但是有点不可能
希望你还是从设计开始做
因为施工干久了你就不想做设计了
houaiyun893637
2008年11月05日 09:22:44
19楼
我觉得应该先做施工,再搞设计,如果一开始就做设计,由于实践经验不够丰富,在设计中有很多东西会考虑不到.
cyn7911
2008年11月05日 10:15:41
20楼
先做施工,现去设计.刚开始要吃的了苦,不要计较工资,行等有了经验就有资本了.
cyn7911
2008年11月05日 10:16:18
21楼
先做施工,现去设计.刚开始要吃的了苦,不要计较工资,行等有了经验就有资本了.