发电机的超速保护是怎样设置的?
ccchhh0001
ccchhh0001 Lv.2
2005年03月24日 21:45:48
只看楼主

发电机的超速保护是怎样设置的?超速保护动作后,系统和厂用电情况怎样?

发电机的超速保护是怎样设置的?超速保护动作后,系统和厂用电情况怎样?
免费打赏
wjhdqgcs
2005年11月18日 23:40:58
32楼
我记得好象是汽机超速运行时,由轴向位移弹出打开危急保安器,关闭主汽门,汽轮机降速,同时磁力断路油门动作,BCJ出口动作,发电机跳闸这样来完成汽机及发电机超速保护的,
readyqqq
2005年11月21日 18:22:07
33楼
超速属于汽机保护,现在的汽机都有电液调节,当转速超过3300是关主气门。
对于BZT动作后导致锅炉负荷自启动,应该有低电压保护,只有引风机、给水泵的才允许自启动。
如果是时间不够可以考虑用快切,动作时间要比BZT短,BZT只低压比较合适!!
tnmgfu
2005年11月24日 11:26:58
34楼
火电方面,我没有接触过,对此不懂.
dyu99599
2005年12月15日 21:40:09
35楼
发电机超速保护有两种方法:
1:频率跟踪保护,如果频率超过54HZ,频率跟踪器会发出信号使发电机报警或断油停机。
2:由测速传感跟踪器完成的。
dyu99599
2005年12月15日 21:43:31
36楼
大家好!!!!!!!!!!
我是学发电机专业的,参加工作4年了,以后大家多多指教这方面的学问
yhc801212
2005年12月16日 08:40:51
37楼
不管什么汽轮机,都有超速保护的啊。这是必须的保护啊。发电机在作试验时要作超速试验,超速超上的时候才能正式运行的啊。
wuyou26688
2005年12月16日 11:38:41
38楼
请上传贵公司电气一次系统图,是微机保护还是电磁型电保护保护型号及各线路负荷分配情况,低周保护定值等情况才能拿出合理方案,我曾经在电气运行工作12年锅炉运行8年,为我公司每次运行反事故演习出题,对事故分析有自己的见解,我在电气运行工作时曾经处理过多起事故,每次事故处理程序都成为了运行人员的学习依据。
什么叫技术标兵,别人不会的你会,别人懂得你更懂
baimaiquan
2006年01月21日 19:48:59
39楼
我厂135MW机组电超速保护是这样设置的:当发电机定子电流降低至某一定值时电气输出一电超速保护接点给汽机,开放汽机的超速保护。
hsdz
2006年01月22日 02:38:11
40楼
用单片机写个程序来测发电机输出的频率,超过某个设定频率的时侯,驱动继电器工作即可!
hgzhgzhgzhgz
2006年01月22日 10:11:55
41楼
据我了解,发电机组若与外网解列,自带负荷运行时,应该是小岛运行方式(DEH实现),此运行方式是汽轮机控制速度的运行方式,而在与外网联网运行时是功率控制方式,这两种运行方式恰好相反,因此有可能在发电机解列运行时导致超速。按说若有DEH调速就不应该超速。不知是否正确,望见谅。