可怜的水泵房!!!!
libinyong
libinyong Lv.2
2005年03月24日 09:36:59
只看楼主

小区的一个水泵房设置在低于室外标高2.5米处,生活水池单独设在室外,由于水池的溢流管标高低于室外排水管道,所以只能排到泵房然后用排水泵排放,前段时间由于生活水池缺水,导致水泵空转,二根DN100的进水管同时放水进去,岂料一个多小时后,水池水满,从溢流管涌到泵房,水深1米多,惨啊 !生活变频供水系统一台稳压泵被淹到电机,变频器被淹,还有二台水景循环泵被淹!电源柜,消防和喷淋的控制柜下部的元件均被淹,还好由于发现及时,抽干水后,经过烘干,大部分设备和电器元件能正常使用,但使用寿命肯定会大打折扣了.后来检查发现:控制水池进水的电磁阀被关闭,浮球阀不起作用!泵房的一台2.2KW的排水泵根本来不及抽水!谨向各位同行提个醒!

小区的一个水泵房设置在低于室外标高2.5米处,生活水池单独设在室外,由于水池的溢流管标高低于室外排水管道,所以只能排到泵房然后用排水泵排放,前段时间由于生活水池缺水,导致水泵空转,二根DN100的进水管同时放水进去,岂料一个多小时后,水池水满,从溢流管涌到泵房,水深1米多,惨啊 !生活变频供水系统一台稳压泵被淹到电机,变频器被淹,还有二台水景循环泵被淹!电源柜,消防和喷淋的控制柜下部的元件均被淹,还好由于发现及时,抽干水后,经过烘干,大部分设备和电器元件能正常使用,但使用寿命肯定会大打折扣了.后来检查发现:控制水池进水的电磁阀被关闭,浮球阀不起作用!泵房的一台2.2KW的排水泵根本来不及抽水!谨向各位同行提个醒!
免费打赏
wxx-n
2005年03月24日 09:43:45
2楼
为防止水泵房被淹,应该委托电力专业设水位警报传感至控制室,我就这样作的
libinyong
2005年03月24日 09:50:42
3楼
呵呵,2楼影英雄所见啊!我正在准备做呢!不过我不太懂,应该不会很复杂的,和控制水泵的启动和停止一样原理的吧
waterismoney
2005年03月24日 10:06:42
4楼
没见过哪个泵房没有被淹过的!
俺们做的算是最保险的了,进水两道阀(液压+电磁),水位报警,集水坑大小泵水位自启动,就这样,一样被淹!原因:
东西还没完全安装、调试好就开始进水试运行,阿阿,怪谁?
----浮燥阿!
wgh666
2005年03月24日 19:24:17
5楼
我可以帮忙改了、不用生活水池、其他的照用。无负压变频供水。
inshire
2005年03月25日 14:09:39
6楼
嘿,我第一次听说这事哦!
yjw
2006年08月22日 10:17:36
7楼

有道理,应该多注意
sanyan9331
2006年08月22日 11:38:12
8楼
听大家这么一说我心里就没有底了,我们的水泵房进水控制只有一个液压水位控制阀,大家帮忙看看图,有什么问题吗?
还有前辈说委托电气专业做水位报警传感至控制室,请教一下,这个传感控制是不是只能起一个发出信号的作用而不能联动控制,还是可以实现联动控制的呢?
nick_wujq
2006年08月22日 14:02:35
9楼

控制水池进水的电磁阀被关闭,浮球阀不起作用?是采用什么方式进水啊,有电磁阀,也有浮球阀,看不明白。
不过2楼的建议倒是个好方法。
shao
2006年08月22日 16:53:11
10楼
两根进水管用一组阀门控制还是分开控制?潜污泵流量怎样选取?集水井有没有水位报警装置,与什么控制阀联动?

这些问题都做好了,水泵房被淹没的几率是很小的.

liaw
2006年08月22日 17:23:40
11楼

警惕