电工快速估算口诀
onlyyou0000
2008年10月13日 14:09:53
只看楼主

口诀一:二点五下整九倍,往上减一顺号对, 三五线乘三点五,双双成组减半倍。注:“二点五下整九倍,往上减一顺号对,”即是2.5mm²;即以下的各种铝芯绝缘导线其安全载流量为2.5×9=22.5A,从4MM²;以上,导线的安全载流量和截面的关系为:线号往上排,倍数逐渐减一;而35MM²;的导线的安全载流量为截面的33.5倍;即“三五线乘三点五”,50MM²;以上,截面数和安全电流之间的倍数关系为两个两个线号一组,倍数依次减0.5倍.即“双双成组

口诀一:二点五下整九倍,往上减一顺号对,
三五线乘三点五,双双成组减半倍。
注:“二点五下整九倍,往上减一顺号对,”即是2.5mm²;即以下的各种铝
芯绝缘导线其安全载流量为2.5×9=22.5A,从4MM²;以上,导线的安全载流
量和截面的关系为:线号往上排,倍数逐渐减一;而35MM²;的导线的安全
载流量为截面的33.5倍;即“三五线乘三点五”,50MM²;以上,截面数和安全
电流之间的倍数关系为两个两个线号一组,倍数依次减0.5倍.即“双双成组
减半倍”.
特别提示:表适用于铝线绝缘导线,环境温度为25º;C时明敷.当环境温度升高
和敷设方式变化以及采用铜线时可用下述估算方法进行修正.
bf03c395530529cac34e.rar
28.3 KB
立即下载
bohangdianqi
2008年10月20日 16:40:53
2楼
:handshake
apple093088
2008年10月21日 23:19:26
3楼
:lol :victory:
zcliang_007
2008年10月22日 12:01:29
4楼
这个估算口诀发前也看到过,不过还是要谢谢一下楼主。
hhjz168
2008年10月31日 13:05:43
5楼
:) :victory: 谢谢!很直观!!!
zjg12125
2008年11月01日 15:34:26
6楼
感觉挺不错的 :kiss: 还是要大大去支持下的 谢谢谢谢。。。。
huawa19992008
2008年11月01日 16:27:34
7楼
这个估算口诀发前也看到过,不过还是要谢谢楼主!
layamala
2008年11月01日 19:33:59
8楼
谢谢                                     
dalonghao
2008年11月01日 19:47:54
9楼
:太老了吧 简单一点的
yuhuangtiang
2008年11月10日 21:57:36
10楼
要怎么才看得到呢,我看看
sj123sj123sj123
2008年11月13日 15:38:39
11楼
顶!!!!!!!!!!!!!!