基层水利人具备的素质
hbz166
hbz166 Lv.2
2008年10月12日 22:29:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在基层水利多年,总结几点基层水利人应该具备的素质,供那些准备走入基层的兄弟姐妹们参考:1.有个好身体。要时刻准备着走进田间地头,深山老林。2.专业全面。在基层做水利工作基本上从设计测量到施工到监理甚至招投标.审批资金都是一人包揽,仅仅会一点专业是远远不够的。3.善于交际。因为经常和基层打交道,每个工程的实施需要协调很多东西,所以,交际能力很重要。通常酒桌可以解决很多问题。4.理论联系实际。基层就是基层,无论技术还是资金都要首先考虑实际。

我在基层水利多年,总结几点基层水利人应该具备的素质,供那些准备走入基层的兄弟姐妹们参考:
1.有个好身体。要时刻准备着走进田间地头,深山老林。
2.专业全面。在基层做水利工作基本上从设计测量到施工到监理甚至招投标.审批资金都是一人包揽,仅仅会一点专业是远远不够的。
3.善于交际。因为经常和基层打交道,每个工程的实施需要协调很多东西,所以,交际能力很重要。通常酒桌可以解决很多问题。
4.理论联系实际。基层就是基层,无论技术还是资金都要首先考虑实际。
好的是在基层专业人员还是很受欢迎和爱戴的,也可以切实为老百姓解决一些实际问题,感到特别充实和一种自豪感。
以上供大家参考,希望有相同经历的同行互相交流心得。
免费打赏
hbz166
2008年10月12日 22:30:40
2楼
我在基层水利多年,总结几点基层水利人应该具备的素质,供那些准备走入基层的兄弟姐妹们参考:
1.有个好身体。要时刻准备着走进田间地头,深山老林。
2.专业全面。在基层做水利工作基本上从设计测量到施工到监理甚至招投标.审批资金都是一人包揽,仅仅会一点专业是远远不够的。
3.善于交际。因为经常和基层打交道,每个工程的实施需要协调很多东西,所以,交际能力很重要。通常酒桌可以解决很多问题。
4.理论联系实际。基层就是基层,无论技术还是资金都要首先考虑实际。
好的是在基层专业人员还是很受欢迎和爱戴的,也可以切实为老百姓解决一些实际问题,感到特别充实和一种自豪感。
以上供大家参考,希望有相同经历的同行互相交流心得。
hbz166
2008年10月12日 22:36:18
3楼
:lol :lol :time: :handshake
lunansheng
2008年10月17日 17:31:29
4楼
8错8错,我是刚进入的新人,干的就是和楼主差不多的事,什么都不精,但也都会一点,不知道算个啥子人才?;P 只一段时间,知识没增长,酒量与胆量倒是练出来了。以前看到白酒就犯晕,现在喝着50多度的酒水觉着凑合,回家可以显摆一下啦,哈哈……
hbz166
2008年10月19日 22:59:14
5楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake
zphjlong
2008年10月21日 10:04:51
6楼
受益匪浅。我也是基层水利工作人员。谢谢楼主提供上述好经验。:victory: :call: :kiss:
hygq
2008年10月24日 16:29:56
7楼
我也是基层水利工作人员。谢谢楼主提供上述好经验。:call: :call: :call:
sdw131
2008年10月29日 15:06:42
8楼
:time: 我的总结是胆大心细脸皮厚,一切全都OK啦。。。。:lol :lol :lol :lol :lol