刚工作,有些问题请教一下大家,拜托了
lily2008521518
2008年10月07日 16:58:33
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,女的,现在在一家甲级设计院的分院工作,说是分院,其实刚办,我感觉是个空壳子,总共才5个人,就两个工程师,还不是给排水,工作3个月就写了几本可研,自认为没有什么意思, 我的一些同学在别的设计院,经常做设计,可我没机会,很羡慕他们,想重找工作,又不是很好找,我想做设计,所以当初放弃了房地产公司,水务公司,施工单位,我想问问大家,这是不是刚毕业的必经过程,我现在感觉是无业游民,我想问问大家你们会怎么办,谢谢了,:)

我是今年刚毕业的大学生,女的,现在在一家甲级设计院的分院工作,说是分院,其实刚办,我感觉是个空壳子,总共才5个人,就两个工程师,还不是给排水,工作3个月就写了几本可研,自认为没有什么意思,
我的一些同学在别的设计院,经常做设计,可我没机会,很羡慕他们,想重找工作,又不是很好找,我想做设计,所以当初放弃了房地产公司,水务公司,施工单位,我想问问大家,这是不是刚毕业的必经过程,我现在感觉是无业游民,我想问问大家你们会怎么办,谢谢了,:)
免费打赏
wangyanbaia
2008年10月17日 10:28:14
12楼

我也是这个状态
若水
2008年10月17日 14:25:23
13楼
慢慢一切都会好起来的。。。认真做好每一件事情。。。有时间,可以自己多学习一下其它的东西。。。
lining0813
2008年10月17日 14:36:58
14楼
大院的新人本来就不容易很快上手,三楼的话对很多人来说不值得采纳
hanchao1226
2008年10月17日 15:33:43
15楼
如果有机会在大的设计院,还是要把握住机会的,,,一直遗憾的就是没在设计院呆过,,,现在做甲方,总觉得技术上还是不够自信。。。。
wangyuan123153
2008年10月20日 11:27:42
16楼
其实我觉的私人的设计院才能锻炼人,大的设计院有那些老师父压着,活未必能分到你手上,刚毕业下下工地然后再回来做设计,这样实际和设计就能结合起来,也是比较好的。个人意见。
sunshine_zly-163
2008年10月21日 08:45:53
17楼
没在大院待过,都不知道设计路线了,该按什么章程什么规则走!
如果是大院最好坚持住,因为大院锻炼的最全面
lily2008521518
2008年10月21日 12:44:24
18楼
太谢谢大家了,我本来想重找的,可是经过大家的分析,和金融危机的影响,我不换了,谢谢大家。
yyyyyy11111
2008年10月22日 15:44:14
19楼
大院小院区别很大,如果是大院最好坚持住,不过考研也是一种选择,起码以后注册考试会水平比别人好一点。
allen040215
2008年10月22日 16:04:26
20楼
我今年也刚进设计院,我觉得这应该是个必须经历的过程,大院的工程不可能马上让新人接手,万一新人做不好或者出什么差错那怎么办啊?!刚开始能画画厕所我已经很高兴了···
寒冬
2008年10月22日 22:03:05
21楼
如果当初毕业直接去房地产行业,那会更加郁闷的。

因为这么多年的经历让我感觉到设计院和施工单位是建筑精英最多的地方,房地产公司是出老板的地方。