刚工作,有些问题请教一下大家,拜托了
lily2008521518
2008年10月07日 16:58:33
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,女的,现在在一家甲级设计院的分院工作,说是分院,其实刚办,我感觉是个空壳子,总共才5个人,就两个工程师,还不是给排水,工作3个月就写了几本可研,自认为没有什么意思, 我的一些同学在别的设计院,经常做设计,可我没机会,很羡慕他们,想重找工作,又不是很好找,我想做设计,所以当初放弃了房地产公司,水务公司,施工单位,我想问问大家,这是不是刚毕业的必经过程,我现在感觉是无业游民,我想问问大家你们会怎么办,谢谢了,:)

我是今年刚毕业的大学生,女的,现在在一家甲级设计院的分院工作,说是分院,其实刚办,我感觉是个空壳子,总共才5个人,就两个工程师,还不是给排水,工作3个月就写了几本可研,自认为没有什么意思,
我的一些同学在别的设计院,经常做设计,可我没机会,很羡慕他们,想重找工作,又不是很好找,我想做设计,所以当初放弃了房地产公司,水务公司,施工单位,我想问问大家,这是不是刚毕业的必经过程,我现在感觉是无业游民,我想问问大家你们会怎么办,谢谢了,:)
免费打赏
2008年10月07日 17:18:10
2楼
自己顶,大家帮帮忙
fengzi_407
2008年10月08日 13:49:24
3楼
你先问问自己为什么要做设计?是因为工资高还是喜欢?
还有你设计院的情况是不是值得你这样熬下去。
如果是我的话我会毫不犹豫的走人(这是我个人的主观想法,因为我喜欢到处跑)。
llc_811011
2008年10月08日 17:37:09
4楼
我觉得现在设计就是为了赚钱,只要能赚钱,管它是不是设计呢。
2008年10月09日 10:27:58
5楼
谢谢大家
huayingluo
2008年10月09日 10:31:32
6楼
工作3个月就写了几本可研..
---
很不错了、、、我工作一年多了。。都没做几个设计
zhujfliu
2008年10月13日 10:02:23
7楼
我同意3楼的观点,要是我,我也会毫不犹豫的走人的,我喜欢忙碌的日子:$
大大方糖
2008年10月13日 15:41:16
8楼
可研做完了不就要初步设计了嘛,难道它是只做可研的设计院?
szzhh
2008年10月14日 14:16:03
9楼
你们设计院很高端嘛,回想我刚毕业时,天天画卫生间大样,画到想吐~~~:Q
你刚工作就能做可研,机会很多嘛.顺便说一句,想搞设计就一定要有吃苦耐劳的品质,否则你会受不了的:time: :handshake

xuchao8888
2008年10月15日 09:18:12
10楼
获得积分原由 普通用户可获得积分 VIP用户可获得积分 备注
论文
其他网友下载(每次) 1 1 上传论文立即出现在论坛论文评析版块,得到网友的认可后,进入论文推荐区,同时还有80/120积分奖励。
进入论文推荐区 80 120
图纸
其他网友下载(每次) 1 1 上传图纸立即出现在论坛图纸点评版块,得到网友的认可后,进入图纸推荐区,同时还有60/90积分奖励。
进入图纸推荐区 60 90
软件
其他网友下载(每次) 1 1 上传软件立即出现在论坛软件共享版块,得到网友的认可后,进入软件推荐区,同时还有60/90积分奖励。
进入软件推荐区 60 90
资讯

进入资讯推荐区 80 120 发布资讯立即出现在论坛资讯版块,得到网友的认可后,进入资讯推荐区,同时还有80/120积分奖励。
其他获得积分方法
论坛发帖 如果超过20字,积分加1,如果少于20字,不加积分。如果有帖图或附件,则不考虑字数,直接加积分1。(注:部分论坛板块发贴积分可能会因具体活动进行调整。) VIP用户获得积分规则与普通用户相同,但:

分值=普通用户获得积分+1
zhiping1116
2008年10月16日 11:56:38
11楼
xuchao8888
列兵

发短消息 加为好友 10# 大 中 小 发表于 2008-10-15 09:18 只看该作者
获得积分原由 普通用户可获得积分 VIP用户可获得积分 备注
论文
其他网友下载(每次) 1 1 上传论文立即出现在论坛论文评析版块,得到网友的认可后,进入论文推荐区,同时还有80/120积分奖励。
进入论文推荐区 80 120
图纸
其他网友下载(每次) 1 1 上传图纸立即出现在论坛图纸点评版块,得到网友的认可后,进入图纸推荐区,同时还有60/90积分奖励。
进入图纸推荐区 60 90
软件
其他网友下载(每次) 1 1 上传软件立即出现在论坛软件共享版块,得到网友的认可后,进入软件推荐区,同时还有60/90积分奖励。
进入软件推荐区 60 90
资讯

进入资讯推荐区 80 120 发布资讯立即出现在论坛资讯版块,得到网友的认可后,进入资讯推荐区,同时还有80/120积分奖励。
其他获得积分方法
论坛发帖 如果超过20字,积分加1,如果少于20字,不加积分。如果有帖图或附件,则不考虑字数,直接加积分1。(注:部分论坛板块发贴积分可能会因具体活动进行调整。) VIP用户获得积分规则与普通用户相同,但:

分值=普通用户获得积分+1