事业单位改革的个人看法
qwr_1212121212
2008年10月06日 09:54:14
只看楼主

事业单位改革,我认为着重单位内部激励机制,能者多得,劣者保其命。也不要认为老职工能,也不要认为新职工能。 我在设计单位。我已工作24年,是大专生。但从我身边的工作人员看,有的老职工,是大中专生,而且工作了20多年,在我工作的24年中,从未见过其设计过一个工程(哪怕最小的工程),只能打杂,但其工资拿2000多,却多我们好多,按其工作能力,只能拿三分之一。

事业单位改革,我认为着重单位内部激励机制,能者多得,劣者保其命。也不要认为老职工能,也不要认为新职工能。
我在设计单位。我已工作24年,是大专生。但从我身边的工作人员看,有的老职工,是大中专生,而且工作了20多年,在我工作的24年中,从未见过其设计过一个工程(哪怕最小的工程),只能打杂,但其工资拿2000多,却多我们好多,按其工作能力,只能拿三分之一。
免费打赏
hubeichg
2008年10月07日 12:23:51
2楼
事业单位并不是有才就行的,在事业单位总会有有才向有能转变的。
dhswx2939
2008年10月08日 08:22:51
3楼
事业单位有其自身的特点,不能一味向企业靠拢,如果那样的话,都改制成企业,多劳多得,不过那时候就不能称其为事业单位了。还有,事业单位还具有相当多的管理职能又怎么办?
cqwsy
2008年10月08日 11:08:38
4楼
事业单位改企就完蛋
这是必然的规律,最后都改成给个人打工。国有资产流失。
历史会证明!
2008年10月08日 18:41:28
5楼
我主张的是,不改制的条件下,体现能者多得或多劳多得。不然有能力的人看着工资高而能力低的人,那会出现什么?
2008年10月08日 18:43:03
6楼
我主张的是,不改制的条件下,体现能者多得或多劳多得。不然有能力的人看着工资高而能力低的人,那会出现什么?
2008年10月08日 18:48:21
7楼
你说的对,但我主张的是,不改制的条件下,体现能者多得或多劳多得。不然有能力的人看着工资高而能力低的人,那会出现什么?
2014年03月06日 10:36:08
8楼
cqwsy 发表于 2008-10-8 11:08 事业单位改企就完蛋这是必然的规律,最后都改成给个人打工。国有资产流失。历史会证明!说得对。原因是国家的钱给私人管。
hebwi2
2014年05月10日 19:18:18
9楼
这个扯的有点远,等你主持你们单位工作的时候就明白啦
小小菲菲
2014年06月02日 10:23:14
10楼

这个扯的有点远,等你主持你们单位工作的时候就明白啦