混凝土结构验收都需要做什么啊?
ccq13855332143
2008年09月28日 09:50:28
来自于建筑施工
只看楼主

厂房10万平方主体装修都基本完成混凝土结构验收都需要做什么啊?

厂房10万平方主体装修都基本完成混凝土结构验收都需要做什么啊?
免费打赏
adolf0625
2008年09月28日 10:08:56
2楼
不明白楼主在说什么
是主体结构验收么,还是竣工验收?
如果是主体验收的话我这里是砌体工程也要做完的
而且装饰工程应在主体验收完后进行
怎么楼主说主体装修完毕进行混凝土结构验收
不解。。。。。
2008年10月05日 15:32:17
3楼
装修好了啊!但主体结构验收也没做,竣工验收也没做,做这些都要准备些什么资料啊!
yn0080122
2008年10月06日 19:51:03
4楼
楼主所说的是不是:厂房的装修都做了,还没对主体进行验收,但是业主等装修好了才想起来要验收?若是这样,那刚做好的时候为什么不去验收呢?再说施工的为什么不请业主进行结构验收?而是结构完了,私自进行装修.我想这样很不好.但是已经这样了,那么浇筑砼时一定做有试块,每个部位都应有的,现在只有拿这些试块检查了.施工的质量当时做有隐藏记录吗?
我觉得楼主提的问题有些奇怪,没有说明问题.
2008年10月07日 09:52:15
5楼
是厂房都做好了,没进行验收,业主也没要求我们要验收,那现在要验收要做哪些资料啊!试块是商品混凝土的,当时的资料远跑了,所以以前很多试块也都没送检.现在都在做试块的回弹啊!
xiaofenghan-2007
2008年10月07日 21:58:31
6楼
哎,这是我第一看到这样的事,业主不要求,你们做施工也不懂程序么?除非业主很牛,什么都搞得定那种,你可以不管。那还回弹什么,花的还多。花钱请个鉴定单位搞个竣工鉴定,意见:结构安全,可以满足使用要求。还简单一点。
wlw0603
2008年10月07日 22:18:47
7楼
比如主体施工结束的时候手续还没办下来,而业主又在催进度,施工单位也就将就了,有可能出现这种事情,想验收的话,先做好各政府方面的工作,再找家监理单位盖章,施工单位这边把各类试验报告准备齐全了,在工程越来越正规的现在,这条路也越来越难走了
2008年11月27日 10:32:57
8楼
工地也没监理啊!不过现在主体验收过了,要做竣工验收了.现在想请问一下各位,竣工总结和竣工报告有什么不一样.各要怎么填写..
shiming1987
2009年03月10日 22:07:00
9楼
应该四方验收吧!
如果试块资料都不齐的话就~~~~~~~无语了!!!
不过现在质检站也就那样,没大关系
你就按资料管理规程要求的把资料和实验弄好就O了
不过千万记得把时间做在验收前,
一般现场没大漏洞(小毛病不可避免俗称误差),隐蔽、物资和实验按照规范整理完毕做目录等等就行了,
不过记得请人家吃个饭,要不不好验收!!
呵呵
pengwh
2009年08月21日 14:07:22
10楼
我是设计院的,施工队要我们去验收,可是不知道验收什么,每次去,都是形式,走一遍就回了
宇文老师
2010年01月27日 13:53:41
11楼
顶楼上的。有一回验收基础,甲方就带我们在基坑边上站了2分钟就说,走吧,回去签字。呵呵,这就是观感组要做的吗?没观清楚也没感受到,呵呵,形式主义害死人啊