求助:600台电脑,如何配线,开关的选择
zxc24
zxc24 Lv.12
2008年09月26日 18:31:52
只看楼主

要安装600台电脑,总的耗电量是多少?电流有多大?三相四线供电,空开选用多大合适

要安装600台电脑,总的耗电量是多少?电流有多大?三相四线供电,空开选用多大合适
免费打赏
xx_691214
2008年09月27日 20:48:57
12楼

最简单的办法-----------实测一下!!!!!
liuxingyu198411
2008年09月27日 21:51:24
13楼

请问那电缆怎么选 分相后用单芯电缆两根 相线120 零线150吗 PE 线呢 75吗
xx_691214
2008年09月28日 08:26:49
14楼
回13楼:分相前N线截面大于等于相线截面,分相后N线截面等于相线截面!!!
wjg002002@co163
2008年09月28日 11:21:42
15楼

请问每台是按多少功率算的?
总电流就算是720A,空开选用250A也小了
本人认为:720A*1.2/3=288A,空开应选用300A。
c283434618
2008年09月28日 11:45:10
16楼
Pe=300*600=180000W=180kW
Kx=0.6
PF=0.8
Ijs=180*0.6/0.8/1.732/0.38=205.1A
计算电流为205.1A,整定电流为:250A即可!
个人意见,只提供参考!
cxwwhw
2008年09月28日 16:30:18
17楼
n线不用加大吧?250A的开关小点。呵呵。个人意见。分组控制,每组电脑最好不要超过10台。7.8.台比较合适。4平方线。即可。。。漏电不需要。600台。如果全开,正常泄露电流每台约(移动小于1MA, 固定小于5.5mA, )5.5×600 哈哈。你得分好几路进线的。。。。
zxc24
2008年09月28日 17:14:57
18楼
看人家低压配电柜的设计是总开关用250A三相断路器的,二级开关三个100A三相断路器,三级开关是25A的单相漏电开关,每个开关带8台电脑。
liuxingyu198411
2008年09月28日 18:19:08
19楼

请教
分相前4x120 分相后3x120
mr_yon
2008年09月30日 06:17:33
20楼

100%支持。
dreamlive
2008年09月30日 11:32:42
21楼
600台电脑,实际上是不能只用一级开关的,要考虑在实际维修的问题.所以三级比较好
不过我不懂N线面积比相线大,就防止谐波??有点难以理解.
希望能请说明详细点