学结构的想做建筑,请大家多多指点,谢谢!
tofar
tofar Lv.2
2005年03月20日 00:26:10
只看楼主

大家好,我是学结构的,毕业学校也挺好的,现在工作跨两年了,可我还是不能放弃想做建筑的理想与兴趣,现在在单位做结构做得还不错,但不能把自己的一些想法融入到里面。我非常喜欢建筑学,如果这辈子不做建筑我想我会后悔,现在正打算转建筑学,可心里又有很多恐惧,怕丢掉自己的本专业,建筑也没做好。请大家多多指教,是不是应该考建筑学研究生,锻炼几年,还是在单位里向其他建筑学同事学习,多谢大家帮我出点注意,谢谢!!!

大家好,我是学结构的,毕业学校也挺好的,现在工作跨两年了,可我还是不能放弃想做建筑的理想与兴趣,现在在单位做结构做得还不错,但不能把自己的一些想法融入到里面。我非常喜欢建筑学,如果这辈子不做建筑我想我会后悔,现在正打算转建筑学,可心里又有很多恐惧,怕丢掉自己的本专业,建筑也没做好。请大家多多指教,是不是应该考建筑学研究生,锻炼几年,还是在单位里向其他建筑学同事学习,多谢大家帮我出点注意,谢谢!!!
QQ:43178513
免费打赏
huangruoming
2005年04月09日 01:16:56
12楼
结构转建筑易,做精品就难。我们就是读结构和搞结构设计的,但我们也搞建筑设计,二级建筑师也通过了,就是感到设计的建筑作品没有专业读建筑学的美.
clerub
2005年04月11日 17:14:49
13楼
我和大家有同感,我是学结构的,一毕业就改建筑,说起来改很容易,可做好可真难,要一定的美术功底,还的有建筑的灵感,建筑不是人人都可以作精的!!!!
ziluolan-mxl
2005年04月13日 08:59:10
14楼
我也是学结构的,工作一开始就做的建筑,但画起图来很不好,特别是立面的效果,总是没有别人画的好,后来由于单位没人又给我改回了结构,可现在,建筑上又没人,又让我做建筑,建筑我很喜欢,但总觉得自己做不好
ht0502
2005年04月14日 15:53:04
15楼

同意你的观点,的确如此,当然天赋高者除外!!!
xuyouhua
2005年04月15日 10:02:09
16楼
早在几千年前,罗马的建筑十书就说过
评价一座建筑好坏的标准是 坚固 实用 美观
坚固就是指结构 实用是指平面功能 美观指立面
我最反对做结构的去做建筑
因为安全坚固永远是一座建筑最重要的东西
whlhw001
2005年04月16日 20:01:36
17楼
我就是结构转建筑的,现在是我院建筑总工,一级建筑师也过了,我觉得我当初是走错了路,搞建筑要有天赋,我中学作过美术课代表,美术老师曾建议我报考美术学院,不过我糊里糊涂的报了结构,干了几年结构后,在一个转院的过程中,我觉得我更适合做建筑,而且当时建筑学很热门,我倒想考建筑学的研究生,不过听说只是相关专业,没建筑学。
whu
2005年04月20日 17:36:22
18楼
结构转建筑 比建筑转结构 容易多了,只见过结构考一注建筑的 没见过建筑敢去考结构一注的
建筑现在有灵感的也不多,更多的水平也没好到哪去的,所说的创意==都是扯蛋 转建筑不求最好,但求更好 总是可以的 自己拿主意啦
w2lsk001
2005年04月20日 17:43:02
19楼
怎么要学建筑呀
我觉得学结构还是很有前途的
怎么要这样/.
music-56
2005年04月26日 21:24:45
20楼
结构也不错啊,美藏于其中,而不是露于其外。

zbaizhen
2005年05月01日 14:55:45
21楼
我是作钢结构的,建筑要求不高,主要作结构,考结构专业科年限不够,先考二级建筑,不知道能否通过.