学结构的想做建筑,请大家多多指点,谢谢!
tofar
tofar Lv.2
2005年03月20日 00:26:10
只看楼主

大家好,我是学结构的,毕业学校也挺好的,现在工作跨两年了,可我还是不能放弃想做建筑的理想与兴趣,现在在单位做结构做得还不错,但不能把自己的一些想法融入到里面。我非常喜欢建筑学,如果这辈子不做建筑我想我会后悔,现在正打算转建筑学,可心里又有很多恐惧,怕丢掉自己的本专业,建筑也没做好。请大家多多指教,是不是应该考建筑学研究生,锻炼几年,还是在单位里向其他建筑学同事学习,多谢大家帮我出点注意,谢谢!!!

大家好,我是学结构的,毕业学校也挺好的,现在工作跨两年了,可我还是不能放弃想做建筑的理想与兴趣,现在在单位做结构做得还不错,但不能把自己的一些想法融入到里面。我非常喜欢建筑学,如果这辈子不做建筑我想我会后悔,现在正打算转建筑学,可心里又有很多恐惧,怕丢掉自己的本专业,建筑也没做好。请大家多多指教,是不是应该考建筑学研究生,锻炼几年,还是在单位里向其他建筑学同事学习,多谢大家帮我出点注意,谢谢!!!
QQ:43178513
免费打赏
koujianbo
2005年03月20日 14:48:06
2楼
考建筑学研究生
tofar
2005年03月20日 21:50:15
3楼
我打算明年考同济是建筑学研究生
请大家出点注意,我在这一年内主要应该注意哪些
是看单位建筑学的图纸,还是自己多看本科时建筑学教材
当然,画画是应该练的
washingqian
2005年03月25日 11:36:29
4楼
我跟你一样,现在做结构,而建筑是我从小的理想!
wjf950220
2005年03月31日 13:20:17
5楼
转行不太容易呀,多考虑。
xjbjg
2005年04月01日 12:18:08
6楼
我就是学结构的,上班后就转建筑了,但是我们是搞工业建筑的,对建筑要求比较低。只要自己喜欢就去做把,不要做自己后悔的事情。
ljfhxx
2005年04月01日 16:00:20
7楼
我也是学结构的,也转做建筑,但是基础(绘画)不行,现在老后悔了
tofar
2005年04月06日 11:03:15
8楼
谢谢大家,我的 绘画基础还可以
现在杂加紧练习,每天都在练习画画。主要是我很喜欢建筑学,特别是方案,只要是自己喜欢的,
我就不会放弃,不过现在极为够还没丢,因为自己做得还不错,觉得丢了可惜,
大家可以和我QQ聊啊,43178513
谢谢!
xh50212018
2005年04月06日 20:22:52
9楼
不过改建筑学需要有天赋
艺术分为两大类:
一是绘画,雕塑,诗歌;
二是建筑与音乐
需要有艺术细胞
我学的是建筑学
我觉得自己天赋不够
不过结构和设计的能很好的结合,对设计大有提高
一个好的建筑师,我想他也一定会是个很好的结构师
见笑了,个人意见!
m2tank
2005年04月07日 20:43:03
10楼
结构转建筑易,做好就难了!不过做建筑收入多点,如果年青的话可以一试!我和你一样的想法,不过岁数大了点。
w_qqss
2005年04月08日 15:05:35
11楼
锻炼几年,在单位里向其他建筑学同事学习,看自己有没有天赋,要知道结构转建筑易,做好就难了!不过如果觉得自己有天赋考建筑学研究生也是一条好路子。